※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

産後、5か月経ちますが、最近になって吐き気やスーパーに行って時々立ち…

産後、5か月経ちますが、最近になって吐き気やスーパーに行って時々立ちくらみのような感じになったりしています。
産後のホルモンバランスの乱れでしょうか?
生理は先月来ました。
皆さんもこのような症状ありますか?
日にち薬で次第によくなっていくのを待つのが良いのでしょうが、何か対処法はないのでしょうか?

コメント

ママリ

貧血ではないですか?

• みい

みい

かもしれませんね💦鉄分意識して摂ります😭

• 3月13日
なつき

私も貧血かな?と思いました。
後は疲れが溜まっているとかもあると思いますよ!
貧血なら飲むヨーグルトで鉄分入のものがあるのでおすすめです😊
後は白米炊く時に混ぜる雑穀にも鉄分入がありますし、栄養もとれるのでいいですよ!
可能であれば、マッサージ行ったりお茶したりしてリラックスするといいと思います😆
毎日育児お疲れ様です!

• みい

みい

ありがとうございます😭
    季節の変わり目だし、体調崩してるのかな
    ?とも思ったりしましたが、、
    やはり、貧血かな?下まぶた、あかんべーして見てみたら白っぽかったです😓
    雑穀良いですね!試してみます😄
    知らず知らずのうちに、心身共に疲れが溜まってるのかもですよね💦週末も主人に任せれそうだったらリラックスしに行こうかな、、
    なつきさんも毎日お疲れ様です😭👏

• 3月13日