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コメント
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miyock
あれ?
私は普通に食べてます(笑)
過度に食べ過ぎなかったら大丈夫と思いますよ。
あまり気になさらず。
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☆向日葵☆
食べてますよー‼︎
つわり中も、パスタ屋さんの明太子パスタはぺろりとたいらげられるので助かってます!
私が通っている産婦人科の栄養士さんからは、食べちゃいけないものは、生ハムとトラウトサーモンだけと言われましたよ。
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Mi
明太子パスタ美味しいですよね(ᵕᴗᵕ)想像しただけでもう…笑
生だからですかね!?ハムもダメなんですね。。サーモンも好きなので少し残念です😢- 10月2日
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☆向日葵☆
私も妊娠して初めて知ったんですが、生ハムはトキソプラズマ、トラウトサーモンはステリア菌、とかいう細菌が多いらしく、妊婦さんは感染しやすい状態らしいです´д`;
生ハム以外のハムは大丈夫だと言われました。
私もサーモン大好きで、「お寿司のサーモンもダメですか?」と聞いたら、「控えて下さい」と言われて、ズドンっ´д`;て感じでした!
出産後に絶対回転寿司でサーモン食べまくりたいです(^-^)/- 10月2日
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Mi
私も調べたら魚卵にリステリア菌が6%ほどあるとのことでした。
ハムも美味しいし常備品なので、これからは火を通して使います♡
ですね!!
産まれたら家族で回転寿司行きまくります!(笑)- 10月2日
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ひつじちゃんママ
私普通に食べてます!お造りやお寿司も食べてます!笑
特に何も影響はないように思いますが…たまたまかもと思うと時々いいのかなぁ…と思います💦
でもあんまり神経質にはなりたくないので、大量じゃなければいいかなぁと(;´∀`)
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Mi
そうなんですね!それは週数関係なく食べていましたか?
そうですよね、、神経質なのも良くないと分かりつつついつい「妊婦魚卵」なんかで調べたりしてしまい(^_^;)- 10月2日
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jaemmm
カフェインも生物も過剰に
摂取しなければ大丈夫だよ!
と先生に言われました(*^^*)
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Mi
カフェインも少量なら大丈夫なんですね!
安心してこれからも大好きな魚卵続けられそうです♪w
食べすぎには気をつけます(><)- 10月2日

りーまま✧*。
気になるとしたら塩分くらいかな(´▽`)
おいしいですよねー♡
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Mi
塩分とあと調べたらリステリア菌というのが少量あるらしく。。
でも普通に食べられていた方ばかりなので安心しました(^.^)
最近白飯のおともに魚卵が美味しくて…♡笑- 10月2日
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maron3
めっちゃ食べてます!!(笑)
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Mi
美味しいですよね!!(笑)
朝は欠かせなくて(;´Д`)
でも書き込み見て安心しました(o^-^)♡- 10月2日
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maron3
馬刺しやユッケ好きなんですがドクターに言ったら即答でダメ!と言われ、たらこ…明太子…って言ったら大丈夫と言われました(笑)
絶対ダメなのが生ハムと、火が通ってないチーズ、生肉、アルコール、タバコって言われました(^^;;- 10月2日
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Mi
馬刺しとかユッケわたしも好きです(´・ω・`)
菌の程度が違うんですかね(^_^;)?でもドクターが大丈夫とおっしゃるなら安心ですね😊
チーズも危なく買うところでした(--;)- 10月2日
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maron3
チーズも、火が通っていれば大丈夫らしいですよ!
ただ火が通ってないチーズは絶対ダメと言われました(^^;;
馬刺し美味しいけど我慢です(;´Д`)- 10月2日
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Mi
生がよろしくないんですね😞
馬刺しも出産後の楽しみにとっておくことにします(;´Д`)- 10月2日
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退会ユーザー
明太子やタラコなど魚卵おいしいですよねー♡
私も妊娠中食べてましたが、少量にしていました!
魚卵は塩分が強く、妊娠中は浮腫などの原因になってしまうので良くないそうですよ!
あと高血圧になってしまうので気をつけて食べてました!
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Mi
やはり妊娠前よりかは程々にした方がいいですよね(´・ω・`)
最近浮腫が気になるところでした💦- 10月2日
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まみーぽこ
私も明太子は食べてますよ★
炊きたての白ご飯に乗せて食べたくなります(^^;;
でも私は生ハムやナチュラルチーズが大好きだけど、食べてはいけないと言われてるので、とても辛いですT^T
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Mi
炊きたてのご飯にめっちゃ合いますよねー(`・ω・´)
私もチーズたまに食べたいので残念に思います😞でも後々後悔するのも嫌ですもんね(;ω;)
Mi
ここ最近ハマってしまい、普通でない気もしたので気になってしまいました( ̄▽ ̄;)
でも気にしすぎもダメですよね。。😞