※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅまろ
ココロ・悩み

3年前に摂食障害から立ち直り、前月に自然排卵で生理が来たが、今月は不安で怖い。将来の子供について不安です。

今月生理がきませんでした。

3年前に、拒食になり、過食になり、過食嘔吐になって完璧に生理が止まってしまいました。でも、大好きな彼の子供産みたいし、母に孫の顔を見せてあげたい!という一心で、病院に通い摂食障害を治しました。
摂食障害が治って3年経ち、前月に薬なしで生理がきたんです。その日に病院に行って内診台乗って卵巣の状態も診てもらって自然排卵してるとも言われて嬉しかったのに、今回は生理周期に入っても生理がくる気配なし…。

将来、子供が産めるかとても不安で怖いです。

コメント

ばなぬ

妊娠の可能性は無いのでしょうか?
妊娠初期の症状が全く無い人も居ますし、試す価値はあると思うのですが(^_^)

Non

私も無理なダイエット→拒食→過食嘔吐という経過を辿ってきました。生理も止まりました。ホルモン治療も含めると、不妊治療で10年近く婦人科に通いました。
そして今年、ママになることができました!結婚して6年の月日が経ってしまいました。
大丈夫です。子宮がある限り妊娠は可能です。
1番良くないことは考え過ぎることです。考えるな…と言っても無理だと思います。けど、肩の力を少し抜いてみてください!きっと、ベビちゃんはあしゅまろさんを選んでくれると思います☆
今はご夫婦二人で楽しく過ごしてください(^-^)

私過食嘔吐でした。でも一年ほどかかりましたが、自然妊娠できましたよ♥︎希望もってください?

あしゅまろ

妊娠の可能性は0%です。
中出ししたことないので。
まだ私たち、結婚してなくて、今はお互いお金貯めてから同棲しようねって段階で、子供を作るのは結婚してからなので、それまでのセックスは きちんと避妊してるんですよ。
今はまだいいけど、いざ子供作る!ってなった時、今の体の状態では妊娠は難しいのかなと不安でいっぱいです

あしゅまろ

おめでとうございます!ママになれたんですね!10年間がんばった事を神様はちゃんとみててくれたんですね!

貴女の子宮がある限り、妊娠は可能って言葉が凄く響きました。

大好きな人との子供を授かれるように今後も頑張ります!

あしゅまろ

自然妊娠出来たんですね!
私もまだ希望を持って良いんですね!
みなさんの言葉、一つ一つが凄く心に響いて泣きそうになります。
コメントありがとうごさいます!

ばなぬ

きちんと考えがあって偉いなと思いました(^_^)
ちゃちゃを入れるようで申し訳ありませんが、コンドームぐらいの避妊では妊娠する可能性、0%にはなりません。勿論装着無しの挿入よりはかなり防げますが!
主さんのおっしゃる、中出ししない、が、生で入れて外出しはする、という意味も含んでいるのだったらもっと妊娠確率は上がります。

避妊についてはさておき、
主さんはプロフィールによるとまだまだお若いですし、先月は薬無しで生理が来るまで回復しているんですよね!回復したてで安定していないだけかもしれません!
生理が来てこその妊娠ですので、お辛いのは当然ですが、この調子で頑張ればきっと赤ちゃんが来てくれると思います(^_^)

あしゅまろ

中に入れる時は必ず彼はコンドームを着けます。
でもコンドームしてても妊娠率は0じゃないんですね!勉強になりました‼︎(´・ω・`)

ばなぬさん、すごく励みになります!
素敵な方にコメント頂けた自分は幸せ者です꒰*´∀`*꒱

これからも治療頑張って元気な赤ちゃんを授かれるママになれるよう頑張ります!