※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
子育て・グッズ

エルゴアダプトの肩ストラップ調整が難しいです。赤ちゃんとの距離を調整する際、首が下がって苦しそうです。調節方法を教えてください。

エルゴアダプトをご使用の方に質問です😣

首が座ったら赤ちゃんとの距離を
こぶしひとつ分あけるとありますが、
肩ストラップ?で調整するのが
難しくて困ってます💦

こぶし分あけようとすると
赤ちゃんがどんどん下がって
体が丸まってしまい苦しそうですし、
(説明書にある首のところ指2本分にならない)
ストラップを調度よくすると
こぶしひとつ分あかないです💦

みなさんどうやって調節してますか?😖

コメント

あくあ

私はこぶし1つ分空けずに、しっくりくる長さにしています(´∀`)
恐らく窒息を恐れてこぶし1つ分と書いてあるんだと思いますが、赤ちゃんの顔を横に向ければ大丈夫ですよ♪
それにお母さんにぴったりくっついていたほうが赤ちゃんも安心すると思います(´∀`)

• Rmam

Rmam

お!そうなんですね!!
    もうひとつ分にばかり気を取られてました😖
    苦しければ泣くだろうし今まで通りでやってみます😊
    ありがとうございます!!

• 3月13日
pandamania_haru

最初はなかなか良いポジションが分かりにくいですよね😅私も大分試行錯誤した💦
赤ちゃんが下がると自分の腰や肩にも負担がかかるので、腰ベルトをしっかり締めて、ちょっと下を向くと赤ちゃんの頭に顎がつく位の位置にしてます。肩よりも腰で重さを支えるようにしたら楽になりました。
特に私は身長150cmと小柄なのもあって、肩ストラップの調整だけでは難しかったです。

• Rmam

Rmam

抱っこ紐ってこんなに難しいのー💦と思いました😣
    お互いしっくりくる場所を見つけられるように頑張ってみます💪🏻
    ありがとうございます😊✨

• 3月13日