❣️日本猫❣️
10万超えたためが正解です💦
退会ユーザー
良くてか何千円かと💡
微々たるものですが、住民税の計算にも関係あるみたいで、安くなったりするみたいですよ😊
みかんねこ
年収などによって変わるのですが、だいたい目安としては実際に支払った金額の5%ほどが戻って来ますよ(o^^o)
あくあ
私は17万の医療費で、返ってくるのは4,000円弱でした‼︎
少ないなーとは思いましたが、水道代くらいにはなるな♪と前向きに考えました 笑
はるか
私申請しましたがふるさと納税とかやっていたので今年は9000円ちょいしか戻って来なさそうです(´⊙ω⊙`)
何もしてないならもっと戻って来ると思いますょ☆
ヘリポクター
収入によってかかる所得税率が5%だったり20%だったりするので、それによって還ってくる金額も違います。
{アンタこんだけ稼いだんだから}っていう元の金額を少なく計算し直して、そこに税率をかけるので、単純にいうと10万からはみ出た分の5~20%返してくれます。
かゆ
私は20万越えて
6500円くらい戻ってくる予定です🙄
ポケ
所得やその他の控除状況によりますよ〜。
私は親を扶養していて、40万医療費控除して6万くらいもどってきました。なので20万なら3万くらい戻ってくるかと思います。
❣️日本猫❣️
たくさんコメントいただきありがとうございます😊そしてコメント遅くなってすみません💦
収入によるのですね!とりあえず暇な時に行ってみたいと思います。
コメント