ベビーカーやチャイルドシートに乗せると泣きわめき、夜中は1〜2時間おきに目覚めて授乳している。同じような経験の方いますか?対策を教えてください。
ベビーカーやチャイルドシートに乗せると100%と言っていいほど泣きわめきます💦寝るのが下手なので寝ぐずりだと思うのですが、ほんとに寝れるまでずっと泣いてます。夜寝るときや日中も寝ぐずりあります。
夜は添い乳ではないですが、授乳しながら寝てしまいます。そのためか、夜中は1〜2時間おきに目覚めて口をチュパチュパしています。抱っこで寝かせようとすると大泣きで近所迷惑になってしまうほどです💦
3ヶ月ごろまではほんとによく寝て、私が乳腺炎になってしまうほどでした。急に夜寝なくなり寝不足気味に💧💧同じような方いますか?また、どのような対策をすればよいのでしょうか?
ちなみにお風呂は5時過ぎから。寝かしつけは6時半頃からで、寝るのが7時30分頃です。朝は5時〜6時ごろには起きてます‼️
- なな(7歳)
コメント
花ちゃんまま
お風呂の時間を少し遅くして、9時くらいに寝かすのはどうでしょう?
ごん。
長文失礼します。
それは大変ですね(>_<)夜泣きが始まったのかな?と思いました(●´・ω・)a
お風呂と寝かしつけの時間は早くて、早寝早起き素晴らしいと思います。
長女2歳8ヶ月は寝ぐずり、長男1歳1ヶ月は夜泣きが大変でした(/∀\*)
ウチは寝ぐずりが酷かった長女のねんねトレーニングを4ヶ月頃から始めました!
抱っこせずに寝かしつけることを目標に、
腕枕・手のひらでトントンする(子どもの胸・お腹・お尻など)・四つん這いで覆いかぶさってみる・子守唄(クラシック流したり、オペラ歌ったり、童謡)など、様々試してみました。最終的に、寝ぐずりが始まったら、身体を横向きにしてあげて、手を握るのが我が娘には効果的でした。1歳になる頃には手を握るだけで寝てくれるようになりました。
長男は夜泣きが酷く、夜中に何度も起きるので、その頃から夜中(22:00〜5:00)断乳をしてみました。やる事は単純!授乳は一切せずに、添い寝したままトントンしたりしなかったり?いわゆる放置プレーです(・∀・)笑
夜中断乳が上手くいったのか、その後2ヶ月で夜泣きは格段に減りました(´∀`∩)
近所迷惑になると心配されるのは分かります。でも意外と周りも温かい目でみてくれているのかもしれませんよ。
ななさんが寝不足で辛い時は、ご主人のお休みの日の日中にお子さんを任せて、2.3時間ずつでも寝てください( *`ω´)家事も、洗い物が面倒なら紙皿、割り箸…掃除はリビングだけ!とかで手を抜いてください(*'-'*)
夜泣きや寝ぐずりはいつかは落ち着きます。それまでの間、ななさんが心穏やかに過ごせますように。無理しないでくださいね。
-
なな
長文でアドバイスありがとうございます!!夜泣きかなぁとも思うのですが、授乳するとすぐ寝ます。
トントン+子守唄も試してます(๑>◡<๑)始めは長期戦になりますよね?泣きわめきすぎて子守唄も聞こえていないほどの大声で30分以上泣き続けます(T ^ T)根気強く試してみます!
休みの日は日中は2〜3時間ほどみてくれるので甘えて楽させてもらってます♡- 3月13日
なな
お風呂の時間を遅くしたこともあるのですが、眠すぎるようでずっと泣き続けています😭