※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんママ
子育て・グッズ

最近3ヶ月の赤ちゃんが横抱きや電動バウンサーを嫌がり、寝かせるのが難しいです。同じ経験の方いますか?寝かせる方法を教えてください。

3ヶ月の女の子のママです。横抱きが最近嫌いで困ってます。またゆらゆらの電動バウンサーも眠くなると泣いてしまい乗せても寝ないので困ってますが同じのような子いますか?寝かせるのにどうしたらよいでしょうか😂😂💕

コメント

みこ

うちも縦だきしかうけつけてくれませんでした笑っ
首が座っていなければ
たてだきのまま
ゆーっくり自分がベッドなどによこになり、自分の上に子供がうつ伏せになる感じで
そのまま上下にゆらゆら揺らしたら寝たので

お腹の上でねたら、そのまま横に転がす感じで寝かせてました笑っ

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね!至難の技ですがやってみます!まだ首座らず抱っこ紐でスクワットしか寝ないので毎回汗だくで疲れがピークです!縦抱きしてゆらゆらしても体制が嫌なのが体が反ります😂💕縦抱きしてゆらゆらでねますか?

• 3月13日
  • みこ

みこ

スクワット!!!
    毎日頑張ってるんですね😭
    たてだきで寝なかったとおもいます……
    うちの子はうつ伏せにならないと寝ない子だったので
    自分の心臓の音聞かせながら
    寝ながらゆらゆらしてました!

• 3月13日
さゆみ♪

寝てからバウンサーにおいてます☺️

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

寝たらバウンサー置いたら起きないですか?やってみます☺️💕ありがとうございます

• 3月13日
  • さゆみ♪

さゆみ♪

包んで、バウンサー振動させてから乗せると大丈夫でした☺️

• 3月13日
あ

横抱きのままスクワットして寝たらバウンサーに置いてます(^^)

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

やっぱりスクワット寝るけど疲れますよね!寝たらバウンサーやってみます!

• 3月13日