※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家事・料理

主婦の平日のランチ、貧しい自慢しませんか?私は今日、昨夜の残りのひや…

主婦の平日のランチ、貧しい自慢しませんか?
私は今日、昨夜の残りのひやごはんに麦茶をかけてお茶漬けにして、沢庵と一緒に食べました。
昨日はパスタを茹でて塩昆布を混ぜて食べました。
これよりひどいもの食べた人お待ちしてます❤️笑

コメント

昨日魚肉ソーセージにマヨネーズつけて手に持って食べました♥️(笑)

未婚ママ

今日のお昼は納豆ご飯とお味噌です😂

私は前日の残りのごはんにおかかのフリカケをかけて食べました。
おかずはありません😂
ちなみに朝は子供が食べれないパンの耳の残りです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

Kmama

今日は主人が休みなので作りましたが、いつもは冷凍ご飯をチンして納豆と食べます(笑)
たまに即席みそ汁がつけば豪華(笑)

m

夕飯の残りがあればそれのみ、残ってなければ何も食べないです😰

まーまー

きゃー😂
やっぱ、平日はみなさん簡単に済ませますよね!
今日は素うどんです!

くるみ

マクドアプリでポテトSサイズ0円だったので、それだけ貰いに行きました笑
あとは冷や飯おにぎり(^^)

今日はカップラーメンでした😮💓(笑)
あとは素うどんとか卵かけご飯とか
よく食べてます🙆💗(笑)

るいこ

今日のお昼は納豆ご飯でした😀納豆ご飯率高いです笑

娘のご飯に出した納豆の残り(半パック)です(・∀・)
少し前は娘のご飯の食パンの、耳だけをよく食べてました😂

まるちゃんママ

みんな育児しながらのごはんは適当ですよね。私なんて1日1食食べたら良い方です😂💕音に敏感で起きるからごはんは毎回菓子パンか麦茶ごはんです。ママ達がんばりましょう!

R

冷凍うどんを茹でて、お湯を切り、味の素と醤油をかけて食べる。質素だけど小さい頃から大好きです。

りん

冷凍してあったご飯チン。タッパのままフリカケかけて台所で食べました。 食器にうつすことすら 億劫です

今日のお昼は
昨日の晩ご飯の残りの中華丼(食べかけ)
昨日のお昼は
何も食べてません😂

🍓

さつまいもトースターでチンして焼き芋でした(笑)

たぬき

白いおむすび2つです(*´ω`*)

ナルド

残ってた白米に、おかかどーん、きざみのりどーん、醤油とわさびでまぜまぜして、はい完成!
立ち食いです😅

ゆー

今日の昼ごはんは昨日ドン・キホーテで買った焼き芋を1本半。
いつもはすごくおいしいのに今回の芋はハズレで美味しくなかったので旦那も食べず、娘にもあげれず、私が4本すべて食べきりました。
昨日の夜ご飯は焼き芋2本半でした笑

ココナッツ

私は残りのご飯に菜っぱのふりかけです。

来夢来人

私は夕御飯の残りとか、安く買ったパンを食べます😁ごはんとふりかけとか、よくあります🙂
この前お昼に500円のお弁当を買いましたが、贅沢だと思いました😅笑
子供が生まれ、育休で節約しなきゃ!って思うからこんな感じです😂