※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママチコ
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認後、8週で心拍確認できず不安。心拍確認できないと流産確定?経験者いる?諦めきれず悩んでいます。

こんなちは。
妊娠6週で心拍確認できて、本日8週で病院に行ったら心拍確認できませんでした。
また、数日後病院にいって心拍の確認できなかったら流産確定となります。
やはり、一度心拍確認できないと流産確定でしょうか?
その様な経験された方で、その後心拍確認できた方はいらっしゃいますか?
なかなか、諦めがつかなくて。。。

コメント

私は6wで心拍確認できましたが、9wで心拍確認できず、1週間後、再確認でしたが稽留流産となりました。

マイナスな経験で申し訳ありませんが、私はあまり期待せずに1週間過ごして再確認の受診しました。

• マママチコ

マママチコ

返信ありがとうございます。
    みどりさんも、お辛い経験されたんですね😢
    やはり、心拍確認できないと望みはうすいですよね😢
    私も、気持ちを切り替えていこうと思います‼️

• 3月13日
たくえる

私は6wで心拍確認、7wで心拍確認できず、8wで再確認後手術予定だったのですが、かすかに心拍があり胎芽も成長していました。
結局9wで心拍確認できず手術となりましたが、そういうこともあるんだと頭の片隅に置いて再確認に臨んで頂ければと思います。

• マママチコ

マママチコ

返信ありがとうございます。
    今度こそさんも、お辛い経験されたんですね。
    心拍確認できることもあるんですね‼️
    少し望みもあるかもですね‼️
    教えていただきありがとうございます。
    再確認の時は、少し期待もしつつ心の準備をして望みたいと思います。

• 3月13日