コメント
なあな
それは新生児落屑で、乾燥ではありません。
次第によくなりますよ。
ゅぃ
うちは、顔の眉毛付近が同じ感じになりました。
ガーゼでお風呂で洗ってあげてたら剥けてキレイになりました。
-
ちょこママ
ありがとうございます‼︎お風呂で洗ってみます(^^)
- 3月13日
なあな
それは新生児落屑で、乾燥ではありません。
次第によくなりますよ。
ゅぃ
うちは、顔の眉毛付近が同じ感じになりました。
ガーゼでお風呂で洗ってあげてたら剥けてキレイになりました。
ちょこママ
ありがとうございます‼︎お風呂で洗ってみます(^^)
「赤ちゃん」に関する質問
粉ミルクについて。 産院で赤ちゃん、ほほえみ飲んでたなら退院後も ほほえみのが良いですか?🤔 わりと値段するので ピュア にしたいですが🥺 勿論赤ちゃんによってお腹の調子に 合う合わないはあるかと思いますが
7ヶ月がとにかく寝ません 泣くわけでもなく眠いのにずっとぐずくずしています 抱っこもすぐには寝なくてずっとぐずぐずもぞもぞ やっと寝たと思い下ろすと起きて元気になります 今日はまだ朝起きたきり一回も日中寝てませ…
ダニ被害について😭 最初は蚊にさされたと思っていたのですが、腕ばかり2箇所ずつ毎日咬まれていて、ダニかなと思ってます💦 私だけで旦那は何もなし、1か月の赤ちゃんも痒がってる様子はないです。乳児湿疹と区別難しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこママ
お恥ずかしながら、初めて聞きました(^^;;それは自然現象のようなものでしょうか?良くなると聞いて安心です( ; ; )
ちょこママ
なるほど…2人目なのにそのような現象があるのとを知らなくて1人焦っていました(^^;;
ありがとうございます‼︎私も見守ってみます◡̈♥︎
なあな
羊水から身体を守るための皮膚がいらなくなったので、脱皮しているようになるんです。
うちの子もひどくて、ワセリンやヒルドイド、クリームなど色々やってみましたが結局諦めて放置してたら治りました。笑