ままま
その子によって肌荒れちゃうとかいいますが、うちは生まれたときはアリエール使ってましたよ🙆♀️特に何も問題はありませんでした🙆♀️❣️❣️
最近になってさらさを使い始めました。
退会ユーザー
私は、新生児の頃から
普通の洗剤使ってますよ(o^∀^o)
もし、赤ちゃんの肌があれなりしてたら
赤ちゃん用の洗剤の方がいいのかもしれませんが
それがなければ大人と一緒で大丈夫だと思います♡
☺︎☺︎☺︎
生後すぐからアリエールで洗濯してました😅
特に問題なく体にも肌荒れとかないので赤ちゃん用は使用したことないです😳
3KidsAhAha
産まれたては本当デリケートだから、普通の使ったら赤ちゃん肌に肌着とかが擦れると赤くなるかもしれません。
あと汗かいたら服についてる洗剤が汗と混じって肌が赤くなったりする場合もあるかな。
やっぱ無添加洗剤など低刺激なのを最初は使うのがおススメかな。
ままま
すすぎをよくすれば大丈夫ですよ😊‼️
皮膚科で言われれました(*^ω^*)
ゅぃ
最初はさらさ使ってましたがゴワゴワするので、大人と同じジェルボールにしても大丈夫でした。
タオルとか洗ってみて使って大丈夫なら平気だと思います。
市販の普通の洗剤については、たまに赤ちゃん雑誌に比較が書いてあります。
はるまま
その子によって肌荒れしてしまうかも?と心配だったので、私は無添加の洗濯洗剤を買いました(*^^*)
かしぃ
産院で洗剤は大人用のでも大丈夫だと言われました!
ただし、水はたっぷり使い(今は節水タイプの洗濯機もあるので)すすぎは2回は必ずして下さいとの事でした😊
うちは産まれる前に買ってしまった赤ちゃん洗剤を今は使ってますが、終わったら大人と同じものを使う予定です😀
hana
子どもによって肌が敏感な子もいるので洗剤で荒れる場合もあると思います。試して見て問題なければ大丈夫かなと思います(´ω`)
最初の頃は赤ちゃん用のもの使ってました(´ω`)
はせっち
赤ちゃんの肌に異常がなければ大丈夫だと思いますよ!
私は一歳過ぎてからはアタックなど使ってますが、2人目を妊娠してるので出産後はさらさにかえる予定です☺︎
におい悪阻もまだあり、今はさらさの柔軟剤にしています!
コメント