※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花香
子育て・グッズ

子どもが口の中から血を出し、泣いていたが今は元気に遊んでいる。病院に行くべきか様子を見るべきか相談です。

いつもお世話になっています。

先程炊事場にいて子どもを1人にさせていた時にドンと音がして見に行くと、仰向けで泣いていました。
口の中が血だらけでした。
抱っこするとすぐ泣き止み、今は血も止まっています。また元気に遊んでいる状態です。
皆さんならこのまま様子を見ますか?もしくは病院に行きますか?行くなら何科を受診されますか?

今病院も昼休みになっていてまた田舎の為すぐに病院へ行くことが出来ない為ここで質問させてもらいました。

コメント

こまさん

とりあえず病院行って診てもらうかもです😣💧
口の中に関しては歯科へ行って
頭を打ってる可能性があるなら脳外科へ行ってみます😣

何もなければいいですね😢

• 花香

花香

返信ありがとうございます!!
    受診してみようと思います😭
    何もなければ良いのですが‥

• 3月13日
ぁぃぷー

血がダラダラでてないなら様子見て大丈夫だと思います。
あとはご飯ですよね。
ちゃんと食べれるなら問題ないかと。

うちの息子もこないだオモチャで唇を切って血だらけになったと旦那がいってました。
唇も腫れましたが、ご飯も食べれるし、指吸もするので様子見てましたが良くなりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 花香

花香

遅くなりすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

ご飯もよく食べてよく飲んで様子は元気なのでそのまま様子をみました!!
    ぁぃぷーさんのお子さんも血が出たことあるんですね💦びっくりしますよね⤵︎⤵︎けれども良くなって良かったです☺️

• 3月13日
a

わたしならとりあえず小児科に電話して
状況を説明して受診が必要かどうか
聞くかもしれないですね💧

血がでてたら
心配で心配でたまらないですよね💧

• 花香

花香

遅くなりすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

あれからいつもと変わらない様子だったのでそのまま様子をみました☺️
    けれどもまだ油断禁物ですよね(;_;)
    aさんがおっしゃったように私は心配で心配でたまらないのに子どもは元気過ぎなぐらい元気なので気をつけてみてみようと思います!

• 3月13日