※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲まず、水分補給に悩んでいます。同じ経験の方、解決策はありますか?

普段母乳の6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、麦茶を飲んでくれません😭
できれば母乳以外で少し水分補給をしてくれたらいいなと思っています😭

同じような方、なにか解決方などありましたか?

コメント

あかねん

うちの子も飲んでくれませんでしたが、スプーンでも飲んでくれませんか?あとは、乳児用のパックで、飲む練習とかですかね🤔

hana

うちもお茶あまり好きでなかったです💦
白湯の方が少しはマシだったのと、野菜スープなどは少し飲めたので離乳食にスープなどつけて水分をとるようにしてました。7ヶ月から対象ですが、ベビー用の十六茶だと麦茶よりはましでした!ただ、月齢が上がるにつれて授乳回数も減るためか、だんだん自分から飲めるようになってきました(´ω`)

r

5ヶ月頃から断乳する11ヶ月まで毎日あげてましたがゴクゴク飲んでくれたことは少なかったです💦
母乳だとなかなか受け付けてくれないですよね😣
うちの場合はコップでそのまま飲ますとその行動自体に興味があるのか飲んでくれたり、ちくびではなくストローにすると飲んでくれたり、でした💡