※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕と娘ちゃんのママ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の子供に、この時期どんな上着を着せたらいいのでしょう?…

もうすぐ3ヶ月の子供に、この時期どんな上着を着せたらいいのでしょう?
お出かけするとき、天気が良く気温も高くなってきていて、冬に着ていたものでは暑いのでイオンに見に行ったのですが、3ヶ月くらいの子には適当な物がなくどんなものを着せたらいいのか…
皆さんはどんなものを着せてましたか?
または、服以外で工夫すれば乗り切れますか?(>∀<)
画像いただけたらお願いします(^-^)

コメント

叶乃

薄手のロンパース‎|•'-'•)و✧
普通のロンティみたいな生地です。
それにカーディガンを着せています!

• 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

なるほど‼️
    カーディガンは思いつきませんでした(。>∀<。)
    妹から、お下がりのカーディガンもらってるので、着せてみようと思います(^-^)

• 3月13日
NENE

わたしはもうカーディガンを着せてその上に薄いタオルみたいなのを羽織って出かけてます👶🏻♥️

夕方はまだ寒いので、一応モコモコのアウターも持って歩いてます!!
それか、抱っこ紐の時は何も着せないで抱っこしてその上からこのようなケープをつけて終わりです!笑

• 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

夕方はまだ寒いんですよね〜
    カーディガンに薄いタオルでも大丈夫なんですね🙆‍♀️
    ケープは持ってるので、抱っこ紐の時は試してみようと思います(^-^)

• 3月13日
ひなまむ

半袖ロンパースに、カバーオールかセパレートの服だとロンTにズボン着てるんですけど、暖かくなってきたので上着はパーカー着せてます😊
お出かけの時はベビーカーや抱っこ紐ですかね❓風が冷たい時用に冬用のケープとかそこまで寒くないけどって時用にブランケットかタオルケットみたいなの持っておいてクリップでとめてかけるとか💡

• 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

パーカーがあるといいですね‼️
    ブランケットやタオルケットがあると、調節できますもんね(^-^)
    ありがとうございます‼️

• 3月13日