エルゴアダプトの抱っこ紐で赤ちゃんが狭そうで心配。広げても埋もれそうで、頭や肩が出そう。練習が必要かな。アドバイスをお願いします。生後1ヶ月半です。
お世話になります🙇♂️
エルゴアダプトの抱っこ紐で以前相談させて頂き、密着しすぎとアドバイスを頂き再度やってみました☝️
少し広げたのですがそうすると埋もれちゃう?気がして💦
色々試してみたのですが…どうでしょう😭??
まだ赤ちゃん狭そうですかね?
手のひらは入るのですが…
頭も肩紐の間から出てきそうで😅
やはり練習あるのみですね🤔‼️
アドバイス等お願いします🙏✨
生後1ヶ月半です👶
- HLHM(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
™️
肩の紐が長いんじゃないですかね🤔?
まお
赤ちゃんの身長にもよるし、気になるようならお尻の下にタオルとかを畳んでクッション代わりにして座高をあげてみると少し変わるかも!
あんまり上げすぎると首がガクンガクンするから気をつけて(´ω`)
-
HLHM
ありがとうございます😊
タオル挟んでみます‼️首のガクンガクンも気をつけます👌💓- 3月13日
ゆい
おでこにチューできる位置がベストらしいので全体的に、低い気がします。
-
HLHM
ありがとうございます😊
低いですよね😭もう少し上でつけてみます☝️❣️- 3月13日
のののん
整骨院に行ったときに自分のウエストの一番細い位置に固定して赤ちゃんの股と自分のおへそが同じ位置になるようにして密着させた方が自分にも赤ちゃんにも負担が少ないと習いました!!
-
HLHM
ありがとうございます😊
そうなんですね👍自分もですが、赤ちゃんに負担がないのが1番ですもんね💡✨
お臍意識してつけてみます😍⭐️- 3月13日
HLHM
ありがとうございます😊
肩紐調節してみます😍💡