お金・保険 学資保険について相談です。川崎病の病歴があるけれども入れる学資保険を知っている方、経験者の話を聞きたいです。医療保険はコープ共済のジュニア20コースに入っています。 学資保険についてです。 0歳の娘を学資保険に入れようとしていましたが、その前に川崎病になってしまい現在治療中です。 病歴があっても入れる学資保険をご存知の方。今現在、過去に入っていた方お話聞かせてください! 医療保険はコープ共済のジュニア20コースに入っています。あくまで、教育資金のための学資保険ですm(__)m 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 教育 学資保険 医療保険 0歳 教育資金 コープ共済 ゆなち(7歳, 10歳) コメント ✾amu✾(3兄弟mama) うちの子も入院歴があり 審査してもらいました! 学資保険入れたの2歳でした! 保険会社によって違うかもしれません! 3月13日 ゆなち 回答ありがとうございます! もしよろしかった何処の学資保険か教えていただけますでしょうか( .. )?審査してから入れるまでどのぐらい時間がかかったんですか? 3月13日 ✾amu✾(3兄弟mama) 私はかんぽです! 色々調べましたがよく分からず 義母に郵便局がいいよ〜 なんて言われてそのまま入りました。 入院歴があったので すぐは無理だと思ったので 2歳になる数ヶ月前に ようやく行動したって感じで💦 その時審査してもらい1ヶ月後とかには契約できました! 今は元割れしちゃうらしいので 参考になるか分かりませんが(>_<) 3月13日 ゆなち 詳しく教えていただきありがとうございます! 色々調べてみます(^ω^) 3月13日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなち
回答ありがとうございます!
もしよろしかった何処の学資保険か教えていただけますでしょうか( .. )?審査してから入れるまでどのぐらい時間がかかったんですか?
✾amu✾(3兄弟mama)
私はかんぽです!
色々調べましたがよく分からず
義母に郵便局がいいよ〜
なんて言われてそのまま入りました。
入院歴があったので
すぐは無理だと思ったので
2歳になる数ヶ月前に
ようやく行動したって感じで💦
その時審査してもらい1ヶ月後とかには契約できました!
今は元割れしちゃうらしいので
参考になるか分かりませんが(>_<)
ゆなち
詳しく教えていただきありがとうございます!
色々調べてみます(^ω^)