※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

検診前にシャワーして病院に行くのが難しくて、先生は気にしていないか心配。

みなさん検診前ってシャワーとかしてから病院行ってますか??私の病院は初期の頃から毎回内診があるんですが、毎回シャワーでちょっと洗ってから病院に行ってたんですけど、今日は時間的に1回帰ってシャワーしてまた病院に行くってのが難しくて😓今までずっとそうしてたんで、そのまま行くのになんだか抵抗あるんですけど、先生は特にそんな事気にしてないですかね??😭

コメント

yoy

毎回病院行くとおしっこ取ってたのでそれ終わってからウォシュレットしてました(笑)

• 、

そうなんですよね笑シャワーして行ってもおしっこ取らなきゃいけないんですよね笑
    今日は時間的に1回家に帰る時間がないのでウォシュレット使います😂

• 3月13日
♥♥♥

私もシャワーしてました!
なんか申し訳ないというか(笑)

できないときは病院のウォシュレットで
念入りにやってました(笑)

• 、

なんか気持ち的にシャワーしとかなきゃってなりますよね😂
    でも今日は家に帰る時間がないのでウォシュレット念入りにやります😭笑

• 3月13日
なぎ.*

前日お風呂に入ったら次の日はそのまま行ってました✨
検尿とかあるし、おりものが気になる時はトイレのビデを使ったりして簡単なケアしかしてませんでしたΣ(´Д`)
気にしないと思いますよ!

• 、

いつも仕事帰りに病院行ってるんですけど、毎回1回帰って下だけシャワーで洗ってから病院に行ってたんですけど、今日は家に帰る時間がないのでウォシュレット使おうと思います😅

• 3月13日
mana073

全然気にしたことなかったです。
おりもの多い時はウォシュレットしてましたけど。

• 、

わたしが気にしすぎなんですかね😓
    どっちにしろ今日は時間的に家に帰れないのでウォシュレットします!

• 3月13日
さみり

一応シャワーしてから行ってました!
病院でもウォシュレットしてました。

• 、

やっぱりそうですよね😭
    私も毎回シャワーしてたんですけど、今日は家に帰ってシャワーしてっていう時間がなくて…病院のウォシュレットで我慢します😭

• 3月13日
ちぴ

シャワーしてました!!でも産んでからの入院中内診などあるので、どうでもよくなりました😂
しかも悪露で血まみれだし、帝王切開でシャワーも浴びてないまま内診したらどうでもよくなりましたね😂笑
って言いながら今日シャワー浴びて行く予定です。笑

• 、

産んでからだといちいちシャワーとか気にしてられないですね😂
    でも浴びれるもんなら浴びたいですよね笑
    毎回シャワーして行ってただけにちょっと抵抗ありますけど、今日は時間がないのでウォシュレット念入りにします😭笑

• 3月13日
りゅまま

シャワーしていって
採尿後はウォシュレットしてましたよ
産科の先生はそこまで気にされないかなぁと思いますが…
診られる方は気にしますよね

• 、

気にしないかなとも思うんですけど、こっちの気持ち的に綺麗にしときたいなって😭
    でも今日はもう時間がないのでウォシュレット念入りにします😭

• 3月13日

わたしが行ってる産婦人科のホームページには、来院前のシャワーは必要ありません、って書いてたのでお言葉に甘えてとくにあびてません🤣

• 、

こっちが気にしてるだけで先生はそんなとこまで気にしてなさそうですよね😂
    1回家に帰りたくても今日は時間がないのでもうそのまま行っちゃいます😂

• 3月13日
ライオン

つわりまでは検診前シャワーで洗ったりしてましたが、つわりが来てからシャワー浴びるのもしんどくなり、そこからしなくなって後期の今ももうしていません笑

• 、

なんか中期らへんで内診なくなるって人が多くて私もなくなるならシャワーせずにそのまま行けるやって思ってたんですけどうちの病院毎回内診あって気づけばもう後期になってました😂今日は帰りたくても時間がないのでもう気にせず行っちゃいます笑

• 3月13日
あどちゃん

仕事をしているので毎回夕方にしか受診できず、仕事を早めに抜けてまっすぐ検診に行っているのでなにもできません💦先生も慣れがあると思うのであたしは大して気にしませんでした。笑

• 、

私も仕事帰りに毎回受診してるんですけど、私の場合人より終わる時間が早いので1回家に帰ってシャワーしてたんですけど、今日はやる事が多くて家に帰ってたら間に合いそうにないのでそのまま行きます😭
    そうですよね、先生なんで何人もの人を見てるんだからそんなとこまで気にしてないですよね😂

• 3月13日

医師はそんなこと気にしてませんよ!毎日何十人何百人と患者を診ているので、外陰部がどうのなんて気にしてられません。

• 、

分かってはいるんですけど、自分の気持ち的になんか綺麗にしとかないとって思っちゃうんですよね…

• 3月13日