コメント
すず
私なら、報告しないです_φ(・_・
かやちゃん
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です(^^)
義母さんと気まずい関係でないのなら報告しときますかね!一応(笑)
でも、ずっと連絡とっていないのならしないかな(><)
関係性にもよるかも!
-
Mana
ありがとうございます☺️✨
義母はよく相談に乗ってくれたり、離婚の件でも間に入ってくれました笑
関係性ですかぁ。。🤔- 3月13日
-
かやちゃん
じゃあ報告しても良い思います( * ˊᵕˋ )
相談もしている仲なら良い関係性かと☆- 3月13日
退会ユーザー
旦那さんから報告すると思うので、こちらからは言わなくてもいいかなと思います。
-
Mana
旦那には生まれる前まで連絡取ってはいたものの、事情があり報告してないです。
- 3月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
旦那さん抜きででかけたり相談できるような仲なら報告するかな?
そうじゃないなら、旦那さんも知らないなら姑に連絡するのも…って感じですよね💧- 3月13日
🐬
儀母との関係によりますかね(•᎑•)
離婚とか関係なく普通に話せる程度の相手なら報告します💡💡
嫌い、関わりたくないなら報告しません!
u.s
連絡先があれば連絡はします!
一応孫ではあるので💦
会いたいとか言われたらめんどくさいけど😅
ちゃんみ
妊娠中に離婚しました。離婚してからは義両親ともほとんど連絡はとっていませんでしたが、出産報告はしました👌🏻一応、元旦那にも報告だけはしました😅義両親にしろ、元旦那にしろ、赤ちゃんの祖父母と父親には変わりないと思い…😅
退会ユーザー
私なら、今のタイミングでは連絡しないと思います。
離婚しても子どもの養育費などもらうなら、最低限の連絡は必要だと思うので、夫にも義母にも、退院して色々と落ち着いた後に連絡します。
まさこ
退院してからはどうですか??
生まれて退院しました報告が遅くなりすみません。くらいで。
病院に来られても嫌ですし💦💦
退会ユーザー
私の場合は顔見たくないと言ってたし、子供は産まれたら、全体見せないです。
Mana
ですよね。。
でもLINEにいますし、産まれたの分かるのに報告しないのも変かなと。💦
すず
現在、お義母さんと
連絡とってる感じなら、報告しないのも気まずいし大切な事だから、一言
元気に赤ちゃん産まれましたよ!
とラインするかもしれないです。😅
でも、私なら離婚するなら、やはりいい人であっても、旦那の母ですし関わりたくないから最低限だけでにしていきます…💦