コメント

mamari
小岩井あげてます(o^^o)

t&u
うちはブルガリアあげてますが、そのままじゃすっぱいので果物入れたり、オリゴ糖入れてあげてます!
-
ぴょん
果物入れても嫌がってべーって出しちゃうんですよね😭😭
- 3月13日
-
t&u
ベビーダノンは食べるんですか?
- 3月13日
-
ぴょん
ベビーダノンは甘いとか砂糖入ってるとか聞くのであまりあげたくなくて・・・😖
赤ちゃん用に作られてるので私が気にしすぎなんだと思うのですが😅😅
出来るだけ砂糖入ってる物避けたくて普通のヨーグルト使ってるんですよね😖😖
でも苦手みたいで💦- 3月13日
-
t&u
うーん…ベビーダノンも食べないのならヨーグルトの味自体が嫌いなのかな、と思ったんですが。
うちの娘も無糖のヨーグルトは食べないですよ。私も好きじゃないですし😅
オリゴ糖は体に悪いものじゃないので試してみては?- 3月13日
-
ぴょん
色々試してみてダメだったら最終手段にベビーダノン使ってみます🤔🤔
オリゴ糖全然考えてなかったけど良いですね!
ありがとうございます😆💕- 3月13日

ジャスミン
私がもともとビヒダスのプレーンが好きなのでそれをあげちゃってます🙂そこそこ食べますよ〜
-
ぴょん
ビヒダス酸味少ないみたいですね!
いまちょうどCMやってて言ってました😆笑- 3月13日

あーちゃん
ビオの無糖にバナナをすりつぶして混ぜてあげたりしてました😃
-
ぴょん
バナナりんごイチゴみかんかぼちゃも試したんですけどちょっとでもヨーグルトの味したら嫌がっちゃうんですよね😭😭
- 3月13日

キイロイトリ
特に気にせずその時安いのあげてます。
カスピ海ヨーグルトが酸味が少なくて食べやすそうにしてます。
水っぽくないのであげやすいです(笑)
-
ぴょん
カスピ海ヨーグルト酸味少ないんですね😆
私があまりヨーグルト食べなくてわからないので助かります☺️☺️- 3月13日

モリー
次女も酸っぱいヨーグルト食べません(>_<)
なのでブルガリアヨーグルトにバナナを刻んで混ぜてます。
全体的に甘みが付くのか大好物です☆
-
ぴょん
果物入れても嫌がっちゃうんですよね😖
ヨーグルトの比率少なくするしかないんですかね😅- 3月13日
-
モリー
確かに、ヨーグルトと混ぜると食べ始めは変な顔して食べてます(笑)
バナナや果物メインでヨーグルトは少なめにしています☆- 3月13日

u.s
私はビヒダスとブルガリアを使っていました!
オリゴ糖、きな粉、果物いれて味を変えていました(*゚v゚*)
-
ぴょん
ビヒダスとブルガリア人気ですね!🤔
今度買ってみたいと思います!- 3月13日

R
ビヒダス、ビフィックスのプレーンにリンゴの摩り下ろしとオリゴ糖を少し(1歳過ぎたらはちみつ)を混ぜてあげていました。あとは桃の缶詰を離乳食を作る用の小さいすり鉢でペーストにして混ぜたり。
ぴょん
小岩井あげたことないです!
お子さん食べやすそうですか😊?