t&u
上の子ですが…
年少は幼稚園で年中から保育園に入園しました。たまたま空きが出て入れました!
浮くって事はないと思いますよ!
私は事務やってます。
社会保険の関係で月に88000円までしか働けないです。
何もない月は私の給料はそのまま残ります。
ママ(*´ω`*)
うちの子は2歳9ヶ月から通いますよ♥️
こども同士浮いたりとかはないと思いますけどね☺️♥️
看護師で、週2か3で扶養内ぎりぎり手取り12万ほどです🤗保育料無料なのでそのまま残る感じです‼️
ダイア
私は3歳から入れたいと思っています。仕事もってないので、とても1.2歳から入れないですし、3歳だって無理かもしれないし、、
子供に浮くことはないと思っています!幼稚園だと年中さんからとか多いと思いますし!
ブイ
うちは3歳から入れます!
今年の春入園式ですよ( *´︶`*)
転園してきた子もいるので大丈夫だと思いますよ☆
nana
私は3歳から幼稚園に入れる予定です。
わかります💦周りに1歳から働きに出る人ばかりなので3歳からとは言いにくい雰囲気があります😅
ちぃ
うちの長男は3歳なったばかりです。
年少さんで下の子と一緒に4月から保育園入園しますよ😌🌷
保育士してましたが3歳から預ける家庭も結構いましたよ!浮きません。
ママ
1、今は延長保育がある幼稚園も多いので3歳まで待ったのに保育園を選んで入れる人は少ないのでは? と思います。でも入ってくる人はいますよ
浮いたりもしないと思います。
2、週3コンビニで交通費も合わせて8万前後貰ってます。保育料は夫が出すので全額残ります。
かほり
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
皆さんの意見とっても参考になります!もう少しどうしようかしっかり考えてみます🙇✨
コメント