コメント
♡♡
養育費の8割が収入として計算されるので、6.5万ならば8割で5.2万×12ヶ月で62.4万。
62.4万+所得で計算されますよ🙌
所得87万以下で全部支給、超えたら一部支給になります!
♡♡
養育費の8割が収入として計算されるので、6.5万ならば8割で5.2万×12ヶ月で62.4万。
62.4万+所得で計算されますよ🙌
所得87万以下で全部支給、超えたら一部支給になります!
「養育費」に関する質問
旦那の浮気で離婚しようと思ってます。 相手に慰謝料請求するので弁護士さんに相談中で書類作成段階です。両親に離婚を伝えるのはどの段階がいいと思いますか? 慰謝料請求後ですかね?離婚届出す前?後? 旦那はまだバレ…
家庭裁判所で養育費決めました。元夫が子連れ再婚をする直前に養育費の調停をしたため、養子縁組の関係で養育費は本来受け取れる額よりは少ないです。 この度、再婚相手の方との間にお子さんが産まれたらしく、減額調停が…
価値観の不一致で離婚したいですが、夫から拒否されています。どうしたらいいでしょうか。 夫は女友達と朝帰りするタイプで、私はそれが許せないので、離婚したいです。 約2ヶ月前の朝帰りを機に私が子供を連れて家を出…
お金・保険人気の質問ランキング
♡まあちゃん♡
分かりやすくありがとうございます!
ちなみに寡婦控除はどうなるでしょうか??
♡まあちゃん♡
・合計所得金額が500万円以下
・扶養している子どもの所得が48万円以下
この二つを満たしていれば、所得要件という点ではひとり親控除の対象になり得ます。とあったのですがあまり関係ないんですかね🥹💦
♡まあちゃん♡
なるほど✨
ありがとうございます🌸
子沢山で二度見してしまいました😍
お忙しい中ありがとうございます🩷
♡まあちゃん♡
分かりやすくて有難いです🥹❤️
シングルで5人⁉️
更に衝撃を受けてるんですが上2人と下2人はもしやどちらも双子⁉️
年齢を改めて見て更に二度見です😂
ママ🌸カッコ良すぎます🥹🩷
♡♡
控除は条件満たせば適用されますが、年収100万以下ならば控除されるほどの税金払ってないと思いますが..🤔
♡♡
関係ない訳ではないのですよー!
ただそもそもの収入が低いので住民税や所得税も発生してないと思いますし、児童扶養手当の金額は年収ではなく自分所得+養育費8割で決まります👀
養育費と合わせた金額(年収)が控除される訳ではないですね。
♡♡
源泉徴収票が手元にあるならば、〈給与所得控除後の金額〉に養育費の8割足した金額が児童扶養手当の所得制限内ならば満額支給、超えていたら一部ってなります👀
5人もいるので珍しいですよね😂
ちなみに私もシングルです🙌
♡♡
双子2組の計5人です😊!
全員連れて買い物いくと、だいたい二度見か三度見されます🤣笑