※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

お風呂の時お子さんにシャンプーハット使ってますか?

お風呂の時お子さんにシャンプーハット使ってますか?

コメント

yu-s

1度も使ってません😄

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちも今のところ全く使ってないですがみなさんの意見聞こうと思って聞きました!ありがとうございます

• 3月28日
あかちゃん

使ったことないです(^^)
普通に頭からかけても嫌がらないので♪

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちも頭からかけてます。たまに耳に水が入らないか心配ですが、大多数のみなさん使ってないのでうちもこのままシャンプーハットなしでいきます

• 3月28日
せなひな

使ってません(^^)/3ヶ月くらいから頭からジャージャーかけてるので全然へっちゃらです(^^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。三ヶ月は早いですね!うちはもうすこし大きくなってから頭からかけ始めました!このまま使わないでみます!

• 3月28日
YKmama♥

使ったことないです❣
上の子は2歳過ぎまで座ったパパの上で顔にかからないように大事に洗われて顔にかかるの嫌がる子になったので、私と入る時は頭からジャージャーかけてたら慣れました😆
下の子は3ヶ月なった頃??からジャージャーかけてます❣

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちもつかってないです!使ってない方多くて安心しました!三ヶ月からジャージャーかけれたらいいですね!理想です

• 3月28日
u.s

うちの子は顔にお湯がかかるのが嫌みたいでシャンプーハットしています☺️
結局どちらも泣くのでつけたりつけなかったりですね😆💦
シャンプーハットしてるほうが泣き回数は少ないです!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。シャンプーハット便利ですよね!姪っ子たちは使ってましたー!うちも目や耳に入るのが心配ですが今は結局使ってないです、、

• 3月28日
ゆんた

使った事ないです!
月齢低い時から頭からザバーっとかけてたので全く嫌がらないので😆

• 🤔

🤔

ありがとうございます。すっかり慣れてくれていいですね!うちもこのまま使わないでいいと良いですが、、。

• 3月28日
おチビmama

使ってないです!普通に上からお湯かけてます!最初は泣きましたが今はへっちゃらです!湯船でも顔付けて遊んでます笑 下の子も座れるようになったら使わずお湯かけます!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。みなさん大多数が同じご意見なんですね!安心しました。ありがとうございます!

• 3月28日