※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
妊娠・出産

とこちゃんベルトを持っている方、感想を教えてください。腰痛対策や産後の矯正に効果があるでしょうか?

とこちゃんベルト、腰痛防止ベルト
何を持ってますか?

腰痛がひどくて何か買おうと思ってます。産後の矯正もできるものが欲しいのですが…とこちゃんベルトにも 種類がありますよね💦

みなさんが持ってるもの、感想を教えていただけるとうれしいです󾭠

コメント

H2

とこちゃんベルト2買いましたが、産後に使ったら腰回りが違いすぎて使えなかったです😭ただ、妊娠中はすごくお世話になりました!

rin

腰痛、坐骨神経痛つらくて助産師さんに相談したらトコちゃんベルトⅡを勧められて購入しました。つけると安定して、痛みが和らぎました。

へぇ

とこちゃんベルトⅡです!
腰痛予防と早産予防のために助産師さんに勧められ購入しました!

ちかち

トコちゃんベルトがいいらしいです!
お腹を支えるより腰(ほんとに下の方)
を固定した方がいいんですって!

まーこ

私も初期から腰痛が酷くて、産院で相談したらやはりみなさんがいうようにトコちゃんベルトを勧められ使用していました!使い方もコツがあるので、助産師さんに聞いてみるといいと思います。妊娠中の腰痛持ちの方、結構いらっしゃると思います。

たた

とこちゃんベルト2を使用されてる方が多いのですね…!

事務仕事で腰痛もひどくなってきたので、私も購入したいと思います!どこで買おうかな…💦
みなさまありがとうございます!