※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がウンチの回数が増え、一度の量が多いが、音だけの時もある。元気でおっぱいも良く飲むが、心配。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。

ここ1週間前くらいから ウンチの回数がすごく増えました。
以前までは 、どちらかというと1日に一回で 1.2日出ないことも普通にありました。
ですが、最近は1日に3.4回にわけてウンチします。

そのうちの1回は 大量にやるんですが、残りのウンチは ブリブリ〜〜と音がしたと思っても ちょびっとだけしか出てないことの方が多いです。

おっぱいも良く飲み元気です。
お腹壊してるのか心配になります💦

同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ひな

生後4ヶ月の男の子ママです!

うちもうんちの回数や頻度は定まらず、1日に何回も背漏れするほどたくさん出るときもあれば、1〜2日出ないこともあります。

おっぱいもよく飲むし機嫌も良いのでそれほど気にはしていません😊

まだ母乳しか飲んでいないのでどうしてもうんちはユルユルだし、下痢しているのかの判断もしにくいですよね😂

あいさんのお子さんもおっぱい飲んで元気であれば、心配は少ないような気がします☺️🤦🏻‍♀️💕

• ひな

ひな

🤦🏻‍♀️←間違えました!(笑)

• 3月13日
  • すっちゃん

すっちゃん

そうなんですね!
    安心しました〜〜😌💗

私もあまり神経質にならず、元気ならそれでよし と思っておきます⭐️

• 3月13日
譲葉

うちは私が食べたもので左右してました!!
5ヶ月過ぎたら落ち着いて来たんですけど、最初は私が乳製品とると便秘になってました(^◇^;)
あと、野菜少ない日とかはウンチが少ないかなってことがありました!

• すっちゃん

すっちゃん

やっぱり母乳は直接といっていいほど影響があるんですね〜〜😲
    わたしも、自分が食べたものとか気にしてみようとおもいます☺️

• 3月13日