コメント
ガジュマル
2歳2ヶ月男の子です。
うちも嫌がります。
履くと、股のギャザーを引っ張ってるので、多分ギャザーが気持ち悪く感じるのだと思います。トイレは、補助便座に座りますが、出ない事が多いですが、思い切って日中は厚めの布パンツにしました。
失敗ばかりですが、出ると、教えてくるます。
補助便座にも、前よりすんなり行くようになりました。
退会ユーザー
紙パンツというのは、オムツのことですか?
トレーニング用のパンツとかでしょうか?
トイトレ始めてお兄さんパンツを履かせてるなら、普段からお兄さんパンツにして見ては?
本人の準備ができてるのかも知れませんよ
-
なーちゃん
わかりづらくてすみません💦
数日前に始めたのでまだオムツです😞
夜寝ている間におしっこが全く出ない日もあるので、もうお兄さんパンツ履かせてみます!
補助便座に座らせているのですがなかなかトイレに行ってくれなくて💦
ごほうびシールを貼らせたりしても「トイレいかない!シールいらない!」って言って全然ダメで…💧
どう進めたらいいのかと悩んでいます😥- 3月13日
-
退会ユーザー
多分、何回かお兄さんパンツでおもらしすると気持ち悪くてトイレ行くと思います。
それにママも緊張感があるから、トイレへの声掛けが多くなると思うし。
うちはオムツの時に何回か声掛けても出なかったのに、お姉さんパンツに替えたらすぐにトイレでできるようになりましたよ!
寝る時におねしょしてないなら夜も一気にオムツ外れできるといいですね。
娘は昼間のオムツ外れから夜は一年以上かかりました。- 3月13日
-
なーちゃん
そうなんですね!
やっぱり気持ち悪さが自分でわからないと難しいですよね💦
お兄ちゃんパンツに挑戦してみます!
夜のおむつ外れは日中より時間かかるんですね!
とても参考になりました✨
ありがとうございました!- 3月13日
なーちゃん
もうオムツ自体が気持ち悪くなってるんですね!
うちは補助便座に座らせると必ず出るんですが、なかなかトイレに行ってくれなくて💦
平日は日中保育園なので休みの日は、わたしも厚めの布パンツ履かせてみようと思います!
回答ありがとうございました😊