きょん
たん吸引は難しいかなと思います。
私の娘が3ヶ月の時に鼻風邪からクループになり、入院しました。
耳鼻科にも行ったことがありますが、処方された薬は小児科ではあまり出さない薬と小児科医に言われたことがあり、それからは鼻風邪でも小児科いき、鼻水吸引もついでにお願いしてます。
鼻水吸引して
痰切りの薬もらい、
痰は水分補給です!
固まって、気管についたら、ゼイゼイして、呼吸しづらくなります。
咳をしたら優しく背中をトントンしてまた水分補給
2ヶ月でしたら、母乳やミルクで。
2ヶ月と小さいので小児科受診をおすすめします。
🦁
うちも先々週同じ症状で小児科を受診しました!
うちの病院だけかもしれませんが、小児科で鼻水も吸引してくれました💕
痰が絡んでる時は背中トントンしてあげてねって言われましたよ♡◡̈
ままま
耳鼻科がいいと思いますよ
小児科だと鼻水吸引機なかったり薬渡されて終わりがほとんどだと思うので!
りりり
同じ症状で昨日耳鼻科いきました!
半年なるまでは薬飲ませたくないから~と鼻水とってもらうだけでした(´∇`)
みてもらって安心しました(^^)
あいたそ
耳鼻科の方がいいですよ!
鼻水もたんも出ていれば少しですが取ってくれる耳鼻科もあります!
昔耳鼻科で働いていましたが赤ちゃんすこしおえってなりながらも鼻水とたんを取る子多かったですよ!
ustan
皆さんありがとうございます!
私が通ってる耳鼻科に電話して聞いてみることにします!かかりつけの小児科は鼻吸引はしてくれないので😅
コメント