※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

花粉症で薬を我慢中。授乳と花粉症治療の両立が難しく、完ミに移行するか悩んでいます。授乳を諦めるのは悪いことでしょうか。

私は割とひどい花粉症で、悲惨量が少ないと出ていても目のかゆみ、鼻水、くしゃみがフルコンボで出ます。
毎年早めに耳鼻科に行き、薬をもらっているのですが、去年は妊娠中なので薬は我慢しました。
今年も既に症状が出ていますが、授乳もあるし…と我慢しています。
とはいえ、インフルエンザにかかった際に息子と隔離されて1週間殆どミルクで過ごしてからはおっぱいも対して出ておらず現在完ミで育てております。(今も一週間治療で別の薬を飲んでいるため)

あと二週間で離乳食も始まるし、いっそこのまま完ミに移行しようかなという考えもあります。そしたら私も花粉症の薬が飲めますよね💦

何が正解かわからなくなってきました。花粉症の為に授乳を諦めるのは悪いことでしょうか?

コメント

hat3

私も花粉症ですが、耳鼻科に行って薬処方してもらいましたよー!(^^)
ちなみに緩募です!

お母さんが無理なく、ストレスなくが一番いいと思いますよ😊子育てに正解はないですから(*´꒳`*)

まゆ

私は完母で授乳中ですが、花粉症の薬や点眼点鼻処方してもらって、服用してますよ!!
妊娠中から飲んでいましたし、薬は産婦人科で処方でしてもらいました。
飲める薬あると思いますよ(>_<)