※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
お金・保険

育児休業給付金みなさんは出産してからどのくらいで手元に入ってきましたか?やかり2ヶ月後くらいですか?🤔🤔

育児休業給付金みなさんは出産してからどのくらいで手元に入ってきましたか?やかり2ヶ月後くらいですか?🤔🤔

コメント

Sママ

2ヶ月後でしたー(*^^*)

あだすけ

出産から4ヶ月後でした💦

10月末に出産して、産休が12月半ばまでとなり、そこから育休開始でしたので🤱

🔰mamari🔰

育休開始して、2ヶ月後だったので
生まれて4ヶ月後でした(^_^)

みー

出産して3ヶ月後でした(^^;

シンママ

4ヶ月経ちますがまだ入ってきません(T_T)

ゆた

4ヶ月半後でした😶
申請期間が決まっているので早くても4ヶ月後、遅いと5ヶ月後になると思いますよ😊

まいちゃん☆

育児休業給付金は育休が始まって2か月後からの申請になるので、
早くて4か月後だと思いますよ😃

さる

4ヶ月ちょっと後でしたよ✨

ザト

いつから申請できるかはご存知ですか?
申請できるのが産後8週+2ヶ月経った翌日からで、申請から約2営業日ほどで入るので、最短で産後4ヶ月になる前日くらいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
申請したらあっという間に振り込まれるんですが、申請期間をご存知ない方が多いので。(>_<;=;>_<)。

𝕄𝕖𝕘𝕦𝕞𝕚◡̈

育休開始して2ヶ月後だったので
出産してから4ヶ月後でした(*´꒳`*)

2ヶ月に1回2ヶ月分入ります✩

おんま

皆さんご回答頂きありがとうございます🙏🏻
会社には既に書類提出済みなので4ヶ月後に入るのかな?と思って待っておきます☺️