コメント
りんご
我が娘は三歳三ヶ月で入園、オムツで幼稚園行ってました。周りにもいましたよ。入園した年の夏にはオムツ取れました。周りの影響だと思います。
大丈夫ですよ。年中さんでオムツの子はほとんどいません。
ゆゆ
幼稚園入ってすぐ取れると思いますよ😊お友達の影響って凄いです🍀
-
ドラえもん
そうですかね?!やっぱり周りのお友達の影響は凄いんですね(*^^*)
影響され無事取れる事祈ります♡- 3月13日
タピ岡ちーちゃんママ♡
うちの長男も来月から幼稚園です!
4日前までトイレ拒否、パンツ拒否で1日のうちでトイレに座ることさえしてくれませんでした😅
幼稚園にもオムツが取れてないことを伝えましたが息子が通う幼稚園はオムツが取れてなくてもパンツで登園するのが決まりみたいで先生に「最初はお漏らしとかでお着替えがかなり必要になると思います」と言われました💦
幼稚園によっては最初のうちはオムツで登園OKのところもあるそうです!
結局何故か4日前からやる気を出し、自分から「ママ!ちっち出ちゃう!」と言えるようになり今日イオンに行き、イオンでも言えましたがやっぱりパンツだけでは漏らしたら周りの方にも迷惑だし、かと言って折角パンツを履いてくれるようになったからオムツには戻らせたくない💦と思い外出の時はパンツの上にオムツを履くスタイルにしました!
一応パンツは漏れたら濡れますがオムツが吸収してくれたり、オムツにまで貫通(?)してないこともあります☆
-
ドラえもん
メッチャ拒否されていたんですね!!
息子さんの所はオムツ取れていなくてもパンツで登園なんですね>* ))))><
それはなかなか勇気いりますね💦
うちはオムツで登園しても大丈夫な幼稚園みたいでした‼︎
ヤル気だしてくれて、突然そんな進歩が♡羨ましいです!うちはしょっちゅうトイレは?って聞いてます💦
パンツの上にオムツを履かせてる方法イイですね!それだと出先でもパンツだけで他人には迷惑かけず済みますもんね!家以外は怖くてオムツだったのですがそれやってみようと思います!- 3月13日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
そうなんです😅
ご褒美シール、おもちゃを置いて「トーマスがトイレで待ってるよ!」とか声を掛ける、トイレの本を読む、壁に画用紙で作ってもらったアンパンマンたちがトイレに座っている紙を貼って楽しい雰囲気を作る、小さいガチャガチャを買ってできたら回せる!など試したのですが全てダメで諦めてました💦
私もかなり勇気いるよな…って思いました😅
オムツOKなら数人はいそうですね♪
パンツonオムツ(←勝手に命名w)だとゴワゴワして嫌がるかと思ったのですがうちの子は何故か「面白い!!!」と言ってハマってます(笑)- 3月13日
-
ドラえもん
色々されてえらいですね♡
あたし全然そういうのやってなくて見習わないとです!
ですよね〜かなり勇気いりますよね!
数人いたらまだイイんですけど…
不安な所です😭💦
ハマってくれてよかったですね!パンツの上にオムツがかなりパツパツでオムツのサイズアップが必要そうです😅💦笑- 3月13日
キスケ
うちの幼稚園はオムツだめで、うちの子もオムツ外れてなかったけど失敗覚悟で布パンツ登園してました。でも、園では1度も失敗なし!でした。
みんなと一緒だと結構親がビックリするぐらい成長したりしますよ(^^)
お友達には、オムツだめだから、トレパンで登園してた子とか、失敗する子もたくさんいました。大丈夫ですよ!
-
ドラえもん
そうなんですね!
凄い♡一度も失敗しないだなんて!😍
そのままお家でもアッサリ出来るようになったんですか?
周りの影響って本当に凄いんですね♡
トレパンくらいでせめて行けたらと思ってるんですけど😅
大丈夫って言われると安心します!
ありがとうございます♡- 3月13日
マァム
娘も最近までオムツでした。
自分の意思で行くというまではそのままでした。なので漏らすこともよくありましたがそれが気持ち悪かったのかそのうちトイレと教えてくれるようになりました。2.3週間前までは必ず一回は漏らしてましたが今は完璧です。ウンチだけは怖いとの事でオムツでしております…。
-
ドラえもん
娘さんもそうだったんですね!
気持ち悪くて教えてくれるようになってイイですね!
うちは気持ち悪くないのかな?💦
今は完璧だなんて羨ましいです✨
そうなんですね!たしかにウンチは怖い所なんですね!>* ))))><- 3月13日
ドラえもん
娘さん最初はオムツで行ってたんですね!周りにもいるとちょっと安心しますね!数ヶ月で取れるもんなんですね(*^^*)周りの影響が大きいですね!お話聞けてよかったです!ですよね…年中さんでオムツの子はほとんどいないですもんね!