MRIを受けたことのある方、また医療従事者の方がいらっしゃれば伺いたい…
MRIを受けたことのある方、また医療従事者の方がいらっしゃれば伺いたいです。
私は今頚椎症でペインクリニックにかかっています。
そちらの先生には、夫の転勤についてきているためまわりに頼れる人がおらず、通院は常に2歳にならない息子が一緒である旨伝えてあります。
その上で明日、紹介状を持ってその病院の近くの病院へMRIを受けに行くように言われました。
初めてのことでよくわからず、とりあえず予約は取ったのですが…説明書を読んだところ20分〜40分かかると書いてありました^^;
これは子供を連れて行って大丈夫なのでしょうか?もしダメだった場合、預けられる人がいないため…夫が有給を取れる日に合わせて予約を取り直すしかないでしょうか?(特殊な職で代わりをできる社員がいないため突発には取得できず、数ヶ月先になるかもしれないです💦)
- ぴぃすけ(8歳)
コメント
yumama
MRIの機会に20分は入り、全く動けないので、お子さんいると厳しいとおもいます(´;ω;`)
私は、旦那さんに子守してもらいました。
退会ユーザー
MRI中は検査員の方すら室内には入らないです。
音もかなり大きいし、旦那様がお休みを取られて別日の方が良いですよ。
時間もそのくらいかかります。
4匹のこっこちゃん
看護師です!
MRIとなると、部屋には一緒には絶対入れません💦
時間もそれなりにかかりすね😓
病院サイドが検査中子供見てくれると言えば連れて行けると思いますが、なかなか難しいかな、と。
まずは、病院に確認してダメな場合は
1 旦那さんの休みに合わせて予約撮り直す
2 保育園などの一時保育を利用する
3 ファミサポを利用する
とかですかね?
わたしは、保育園の一時保育が安いので、それで病院いったりしてますよ。どうしても連れていけない場合は、ですが!
ママリ
MRI受けた事があります。
検査室は患者しか入れないので、付き添いの方無しで子どもさんを連れて行くのは難しいと思います💦
病院で事務員として勤めてた時に子連れの患者さんが診察に集中出来るようにと子守を指示された事はありますが、どの場合でもそうなるとは言い切れないと思います😭
電話で尋ねるか、予約を取り直す方が確実だと思います。
ぴぃすけ
まとめてのお返事で失礼いたします(*^^*)
やはり難しいということがわかりました、ありがとうございます。
とりあえず明日は夫の有給と一時保育の利用は難しいので、朝一で病院に電話して聞いた上で見てもらうのが難しいようであれば一旦予約をキャンセルしてもらいます!
yumama
機械の間違いです。