妊娠16週でイライラすることがあります。旦那との些細なことでイライラし、赤ちゃんに悪影響だと心配しています。皆さんは旦那にどんなことでイライラしますか?解消方法を教えてください。
妊娠16週に入りました。
最近ちょっとしたことで旦那にイライラしてしまいます(>_<)
例えば、行き先が決まってないのに車を出させ、今からどうする?どこいく?と言われ、なんで決めてから出発しないの?とか、ご飯の片付けをしている時、ケータイやテレビを見ている旦那にイライラしてしまったり、、
そして決まって、自分の好きなアイスとスナック菓子をひたすらむさぼってしまいます。
赤ちゃんに悪影響なのにイライラして、いいことないですよね(;_;)
みなさんは旦那さんにどんなことでイライラしますか?そして、どうやって解消しますか?
- M(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
マタニティブルーとかですかね😣
私もちょっとした事で沢山イライラしてちょっとした事でネガティブになってました💦
その時はひたすら愚痴ったり旦那にあたったり泣き喚いてました(笑)
特に実母にお世話になりました😌
結局ストレス溜めるのが1番いけない気がしたので😅
らんママ
言いたいこと、思ってることは
溜めずに旦那に言います‼️
ムカつくー‼︎っと言います😊笑
しかし旦那に言っても、求めている言葉は、帰ってこないので
私の解消方法は、ウォーキングです😘
-
M
言ってもイライラが収まりません😭😭
ウォーキングいいですね!🚶♀️いつもモノに当たっていたので、、😭今度イライラした時は試してみます✨
ありがとうございます😊- 3月13日
-
らんママ
ですよね🤣
言ってる時も、さらに
いらいらMAXですもん😩😩笑
私は旦那に当たり散らかしますよ♡笑
可哀想なくらい、暴言と言うか
言葉を吐きます‼️
はい(^^)イライラは身体に悪いので
是非是非♡ほんっと、気持ちよくて
すっきりします♡無理なくですよぉ🤭- 3月13日
ぺん
旦那は比較的進んで家事などやるよ〜と言ってくれて助かってますが、なかなかやり初めが遅いとはやくやってよ!と思ってしまいます…やろうという気持ちは嬉しいので黙ってやるまで待ちます💦
なるべく言いたいことは優しく普通の口調で言うようにしてます!
行先決めてからの方が良かったね〜とか、片付け一緒にできたら早く終わっていいのになぁ〜とか!
そしたらそうだね!って思ってくれるかもしれないですよ!
-
M
そうなんです!それすごいわかります(>_<)後からやるから置いといて〜って言われてもやってないのが気になって😭
ぺんじろうさん優しいですね😢
私もこれからそうゆうふうに優しい口調で言うように気をつけます😳
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
はじめてのママリ
イライラしたら友達や実母に愚痴を聞いてもらったり、たくさん寝たりしてますかねー。
私も初期に好きな物食べ過ぎて気付いた時には体重増え過ぎだったので、食べ物にいくのは気をつけた方がいいですよー。
-
M
やっぱり愚痴を聞いてもらうのが1番ですね😭
ストレスのやり場が食べ物はやっぱりダメですよね😰😰食べ物、気をつけます(>_<)
た
まず、妊娠中はできれば運転は旦那さんにしてほしいですね😢
私は休日に出掛けられるのがイライラしました!私がつわりやマタニティブルーで苦しんでいる中遊んでいるのが妙に嫌でした😭
解消方法はハグしてもらうことです!(笑)喧嘩してもどうにか仲直りして、ハグするだけで私の心は癒されるのでそれで頑張ってました☺️
-
M
それは嫌ですね😭😭
自分だけ辛い思いしてるのに、、って思っちゃいます😱
解消方法ハグ😳ハグで心が癒されるまりなさん可愛いですね💓きゅんきゅんしました☺️
こーママ
私も好きな物を食べてました(笑)
赤ちゃんに悪いと思うけどストレスも良くないと勝手に思いストレスなく過ごすことを選んでました😂
-
M
そう言ってもらえるとすごい心強いです😭💓
体重増加がこわいですが、やっぱり食べたいと思っちゃいますよね😰
-
こーママ
でも次男のときは20キロ太りました💧
三男の時は増えないようにカロリーのない寒天ゼリーなどをひたすら食べました😂- 3月13日
いーママ
私も最近異常にイライラして、
ちょっとした言葉のチョイスだったり行動に爆発します😂😂
ゲームに夢中で家事を手伝って
くれないとか、
脱いだ靴下がそのまま床に
落ちてたりとか
コーヒー飲んだ後のコップが
そのままとか
本当に些細なことで爆発ですね💣🔥
最近は彼にイラっときたその場で
思ったことを言うようにしてます!
彼も私がイライラする時期というのも
わかってくれてるので
助かってます(笑)(笑)
M.Hさんもあまり溜め込まず
枕に顔を埋めて叫んだり
旦那さんに愚痴を吐いてみてください!
スッキリしますよ😁🌟
-
M
めっちゃわかります😭
私も同じようなことです!!
本当些細な事で爆発しすぎて、後から考えるとこんな些細なことで自分怒ったんだ🙀って思ってしまうくらいです😱
旦那さん、すごいですね😹
やっぱり溜めずに旦那に言うしかないですよね(>_<)
れんれん
わかります、とっても!
だいぶ落ち着いて来ましたがイライラがピークの時は殴ったり引っ掻いたり泣きわめいたりした時もありました、、お恥ずかしいですが。
自分が自分じゃないような感じもまたつらかったです😭😭
時期ものだったようで今はイライラしそうになったらお茶を飲んだり眠ったりすればすぐ治るようになりました!
-
M
わかってもらえて、嬉しいです😭
殴りたくなるのもすっごい分かります(>_<)
ドア強く締めたり、皿をわざとガチャンって置いたりしてしまって。
後から、はあ。って気持ちになりますよね😢
落ち着くといいですが、、😭
-
れんれん
お互い頑張りましょう😭😭
応援してます!- 3月13日
M
そうなんですかね、、😢
旦那にイライラして後から後悔します😢
やっぱり実母に言うとスッキリしますよね😭✨
ストレス溜めないように発散していきます!ありがとうございます🙇♀️