※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

30歳の方、妊活を初めてどれくらいで授かりましたか?

30歳の方、妊活を初めてどれくらいで授かりましたか?

コメント

えり

妊活始めたのは27歳で30歳で授かりました☆

• あやぽん

あやぽん

タイミング、冷え対策など妊活って大変ですね😂でも授かれたようでよかったです💕コメントありがとうございます!参考になりました❤️

• 3月13日

29歳の時に始めてから約7ヶ月で授かりました。
この間に無排卵が4ヶ月くらいあったのですが、排卵が戻ってからしばらくして妊娠がわかりました。

• あやぽん

あやぽん

くまさん ありがとうございます🌸最初の2ヶ月は排卵検査薬使ったのですが線があまり出なかったので私も無排卵が起こっているのかもしれません。でも妊娠されたということで希望が持てました✨ありがとうございます☺️

• 3月13日
newmoon

もうすぐ30です。
妊活始めて3か月目で授かりました😊

• あやぽん

あやぽん

3ヶ月✨妊娠おめでとうございます㊗️ コメントありがとうございます。参考になりました✨

• 3月13日
はじめてのママリ

今30歳です。
うちは早かったです。
妊活始めた次の月から生理来なかったですf^_^;

• あやぽん

あやぽん

効率良くて羨ましいです✨妊娠おめでとうございます🌸コメントありがとうございます^ ^参考になりました💕

• 3月13日
まゆてぃーな

35歳ですが、30代ということで…
私は結婚しても7ヶ月くらいです。
ただ、主人が出張ばかりで土日しか家にいないので、排卵日付近でタイミングを取った1度目か2度目で妊娠しました。
排卵日予測は病院ではなく基礎体温の自己判断です。

• あやぽん

あやぽん

旦那様が出張ばかりだとタイミング合わせるのも難しいですよね🤔でも2度で妊娠できて羨ましいです✨妊娠おめでとうございます🌸コメントありがとうございます^ ^参考になります✨

• 3月13日
ちゅる

今30歳です。
一人目は28歳で2ヶ月で授かりました。
現在二人目妊活2ヶ月目です。まだ授かってはいません🙌

• あやぽん

あやぽん

私も一人目は27の時に1ヶ月で妊娠だったので、てっきりすぐできるのかと思っていたのですが、二人目がなかなかできず7ヶ月すぎてしまって焦っています😔ちゅるさんが妊娠しますように✨✨コメントありがとうございました🌸

• 3月13日
ママリ

29歳の昨年の今ごろ妊活始めて、
5ヶ月くらいで授かりました😌
30歳の今年出産予定です😌

• あやぽん

あやぽん

おめでとうございます🎉暖かくなると冷えも防げていいんですかね? 私も後に次げるよう頑張ります✨ありがとうございます^ ^

• 3月13日
きび砂糖

私は6ヶ月です。
あ、34歳の6月からはじめてです!

• あやぽん

あやぽん

妊娠おめでとうございます✨✨参考になります。ありがとうございます🌸

• 3月13日
ままりん

9ヶ月で授かりました( ¨̮ )

• あやぽん

あやぽん

9ヶ月✨今妊活7ヶ月目なので希望がもてます✨✨参考になります。ありがとうございます🌸

• 3月13日
みゆママ

結婚29歳、32歳のときに授かりました。できちゃったを狙って結婚前から妊活はしてたので27歳のときからやから5年ですかね。
妊活と言っても体を温めたり基礎体温図ったりとか初歩的なものですが。

• あやぽん

あやぽん

私妊活7ヶ月目に入って、毎月がっかりし焦ってばかりなのでよくないなと反省です。参考になります。ありがとうございます🌸

• 3月13日
☆★

35歳から自己流で月1位で妊活を始めて2年かかりました😂😂😂

• あやぽん

あやぽん

タイミング合わせるのって難しいですね🤔無事妊娠できたようでよかったです💕参考になります。ありがとうございます🌸

• 3月13日
  • ☆★

☆★

共働きなので片方が疲れているとタイミング良く出来なかったりもあって、中々大変でした😂💦💦

第二子は月4日に増やした月に妊娠しました🌟😌

うまくタイミングが取れると良いですね🌷😊

• 3月13日
  • あやぽん

あやぽん

回数を増やすと可能性が増えるということですかね✨ なんだか排卵日前後を狙ってするのも業務的な感じになってしまって良くないですね😭あぁ難しい。。コメントありがとうございます😊 出産まであともうちょっとですね😍頑張ってください〜❤️

• 3月13日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます🌸😃

うちは高齢であまり時間がないので回数増やしました❗

夏場だったので体力消耗しましたが、排卵日前後に2回と他前後に1週間程間を空けて2回しました。

回数増やして良かったです。

あとは バックが良い と旦那が言ってました🌟😁

食生活も好き嫌いなく、女性ホルモンや男性ホルモンに良いとされる食材を食べられると良いかもしれないですね🌷😊

• 3月13日
れっぴー**

30歳になってすぐ、避妊を辞めて1回で授かりました😊

• あやぽん

あやぽん

すぐにとは羨ましいです😍参考になります。ありがとうございます✨

• 3月13日
混ぜ込み若菜

29歳10ヶ月から妊活始めて、5ヶ月で妊娠、流産、その9ヶ月後に2回目の妊娠できました💛

• あやぽん

あやぽん

無事再び妊娠できてよかったです💕おめでとうございます🎉参考になります。ありがとうございます✨

• 3月13日