※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

息子が風邪で咳が出て辛そう。1歳の子にははちみつを与えるのはやめた方がいいか?他に咳を抑える方法があれば教えてください。

息子が風邪をひいて咳が出てたのですが、今寝ながら咳き込んでて辛そうでかわいそうです😫

私も同じ風邪をひいていて、私はいつもはちみつ100%の飴をなめると喉のイガイガが改善されるので息子にもはちみつを溶かしたお白湯を飲ませてあげたいなーと思うのですが、まだ1歳なりたてだし小さめの子(9キロくらい)なのでやめておいた方がいいでしょうか?💦

ほかに咳を抑えたりできる方法があれば教えてください!

コメント

枕やクッションで上半身を高めにしてあげるのはどうでしょうか?

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!

息子は普段から枕に上半身乗せて寝るのが癖なんです😵笑
    気になってわたしが寝れないですー😭

• 3月13日
うらら

咳は、体内のバイキンを外に出す自然な行為だから、今はあまり病院も積極的に咳止めを出さないと聞いたことがあります。

でも、出してくれる病院もあるので病院で咳止め頂くか、、、

あとは、ビップスデポラック?とか?かな、、、

• ぽてと

ぽてと

今日病院で咳止めのシロップもらってきました!
    ヴィックスは薬局で悩みに悩んで母にいらないと言われて買うのやめて、、、笑
    買えば良かったです😅

• 3月13日
  • うらら

うらら

ヴィックスかぁ!? (適当でごめんなさい🙏)

私もパパに言われた時、いらないと言ったのですが、上の子は、鼻水が喉に溜まって吐きあげるのが常で、パパが勝手にいつのまにか塗ってたのですが、咳が和らぎました 笑

• 3月13日
  • ぽてと

ぽてと

息子も数ヶ月前に鼻風邪ひいたときは鼻水で吐いてました😢
    やっぱヴィックス効きそうですね!
    くそー買えば良かった〜!!笑

• 3月13日
かっか

ヴィックスヴェポラップを胸か背中あと鼻の下にほんの少しぬってあげます‼

• ぽてと

ぽてと

ヴィックス家にないんです😭
    塗ると咳おさまりますか?
    効果ありそうならアマゾンで頼みます!!

• 3月13日
  • かっか

かっか

うちは咳がひどいときは塗ってあげるとおさまってるように感じます!
    私も教えてもらったので良かったらお試しあれです(*´-`)♪

あとは体を横にしてあげます!寝相悪くてすぐ動いちゃいますが。。。😅💦

• 3月13日
  • ぽてと

ぽてと

ヴィックスすぐ注文します!笑

体を横にするのは今すぐできる!って思ってモニター見たらもう横になってましたw
    自分で楽な体勢見つけてるのかな?

• 3月13日
  • かっか

かっか

お大事にしてください!早くよくなるといいですね😌

• 3月13日