※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

喉の違和感や吐き気で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日嘔吐したせいなのか、喉の奥に何か詰まっているような違和感があります。
喉つわり?でしょうか、、、

相変わらずよだれも溜まるし、喉つわりだし、で
何か飲み物を飲んだらまた吐き気がしてきて
飲み物を飲むのが怖くなりました。

ずーっと喉に違和感があって、一歩間違ったら吐き気もしてきます( ;∀;)つらいです

同じような経験された方いらっしゃいますか?

また、喉つわりには どのように対処されましたか?

コメント

ミニー

わかります!喉のつまったようなかんじ、私もありました😅ただ私の場合は嘔吐した後にいつも違和感があったので、しばらくすると治ってました!
つわり、つらいですよね😢必ず終わりはあります!頑張ってください😭

• くう

くう

ありがとうございます😭❤︎
    私もしばらくしたら治ると信じて
    がんばります🌈

• 3月12日
おかゆ丸

私もつわりの時、喉の奥を誰かにずっと触られているような、何か詰まっているような…違和感ずっとありました!
周りにはわかってもらえないけど、しんどいですよね(>_<;)
ネットで調べまくって半夏厚朴湯という漢方に辿り着きました。
ドラッグストアで購入出来るので、すぐに母に頼んで買ってきて貰いましたが、気持ち悪くて漢方すら飲めず(^-^;
ただただ終わるまで耐える日々でした。

• くう

くう

きついですね( ;∀;)
    漢方ですか!調べてみます😳💫
    教えてくださり、ありがとうございます🌈

• 3月13日