子育て・グッズ お宮参りの際、生後半年の赤ちゃんは袴や掛け着を着用しますか?撮影スタジオで袴を借りることも可能ですが、掛け着以外の子供はいなかったため悩んでいます。 お宮参りの時、生後半年くらいで行かれた方、みえますか? お子様は、ベビードレスでしたか?掛け着?でしたか?袴ですか? 撮影スタジオで借りるのですが、ハーフバースデーの子用の袴もあるので、それでお宮参り行かれてもいいですよと言われたのですが、上の子の時は掛け着以外の子はいなかったので、どうしたら良いものか…。 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 1 お宮参り スタジオ ベビー ベビ 撮影 上の子 ハーフバースデー ベビードレス ハーフ つきのしずく(7歳, 9歳) コメント あっちゃん 100日の時に宮参りもしました。その時はドレスみたいな服にしました☺ 3月13日 つきのしずく 100日ならまだベビードレスでも着れますよね。 うちは半年過ぎた時期にしか行けなくてその頃に行った場合何を着たらいいか悩み中です💦 3月13日 あっちゃん お宮参りはすぐ終わるのでなんでも大丈夫だとおもいますよ☺姪っ子もおめかしした事なかったですよ、 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきのしずく
100日ならまだベビードレスでも着れますよね。
うちは半年過ぎた時期にしか行けなくてその頃に行った場合何を着たらいいか悩み中です💦
あっちゃん
お宮参りはすぐ終わるのでなんでも大丈夫だとおもいますよ☺姪っ子もおめかしした事なかったですよ、