コメント

?0代です夜露死苦
うちはベビーベッドなんですが、そう言えば2ヶ月ぐらいの時に上に進んでました(^_^;)
頭ガツガツぶつけてましたね。
同じくタオルおいてました。
床はフローリングですか?
お布団の下だけでも厚みのあるマットをひいてみてはいかがでしょう?もしくは壁に向かって頭にして、壁にタオル当てておくとか。
回転するのは治らないですが、上に進むのはいつしかしなくなると思います。
今、うちの子がそうなんで(^-^)/
気付いたら治す、です(¯―¯٥)
良きアドバイスではなくごめんなさいm(__)m

ジャンジャン🐻
成長のあかしですので、仕方ないと思ってました^_^;
逆にまわりにタオルなどをたくさんおいてしまうと、もう自分で掴んだりするようになるので、顔にかけちゃったりして危険ですよー…>_<…
床にジョイントマットなどひいて、お昼寝布団などの薄めの布団に変えると少しくらい落ちてもまったく気になりませんよ(^-^)
-
はーびー
回答ありがとうございます❤
そうですよね…タオルは今しかできないですよね(x_x)
気付いたら数日前までしてなかったことをし始めるので、成長が嬉しいのと、ちょっと怖いのと…(笑)
つかみ始める前に落ちても大丈夫なように考えます(*^^*)- 10月2日

退会ユーザー
うちは開き直って、空いてるスペースに布団敷き詰めました。
そうでなくても壁にぶつかるし、座り始めるともっと頭打つ確率が上がります。
もう少し大きくなったら、寝る前にゴロンゴロンしたりするんで、敷き詰めちゃって正解でした。
あとはイケアの細長いクッション(枕くらいの大きさの)を角に置くと、軽いし寝返りもキャッチしてくれました。形状的にこれで窒息・・・はしないと思うのですが。
-
はーびー
寝返りも座るのもすごい楽しみですが、当然危険も増えますね…(x_x)
布団敷き詰めるのすごいですね!それができたら安心度かなり上がりますね✨
イケアのクッション見てみます!
アドバイスありがとうございます(>_<)❤- 10月2日
はーびー
ずり上がる時期なんですね…!
今はフローリングにペラい敷きパッドなので、寒くなってきたことだし、マットも検討しようかなと思います!