※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

人工授精で運動率が低く、希望が持てない状況。同じ経験の方のコメントを求めています。

今日、人工授精してきました。
精子の運動率がとても低く、8パーセントでした。
先生にはあまり期待できませんねと言われました。
わたしは卵管が片方しかないので、毎月チャンスがあるとは限りません(T_T)
こんな状況で希望は持てるのでしょうか?
同じような状況で妊娠され方いましたら、ぜひコメントほしいです!

コメント

いちご

私は男性不妊でとても
苦労しましたが、
無事人工授精で妊娠できました😌✨
だからきっと赤ちゃん
やってきてくれますよ💕
願ってます💓

• くるみ

くるみ

人工授精で授かる方たくさんいますね!
    赤ちゃん、いつかきてくれること願います(T_T)
    ありがとうございます‼︎

• 3月13日
凌

私も片方しか卵巣が活動していなくて、排卵があったりなかったりでした。旦那さんの精子も良かったり悪かったりで…。妊娠できるのか不安でしかたなかったです。
人工授精も行いましたが、私には縁がなくて、諦めようかと思いました。
辛いなら休みなよ、って母に言ってもらって、治療をお休みして不妊治療しなきゃ!っていう気持ちを1度なくしてぼんやりと過ごしていました。その次の月に自然妊娠しました。
いつ妊娠するかどんなタイミングかなんてわからないものですね。
不安な気持ちもわかります、いちごさんのところにも来てくれること願っています♡

• くるみ

くるみ

本当に不安だらけです。
    あたり気を張りすぎるのも良くないですよね、
    妊娠は奇跡ですね、ぼんやり過ごすこと、最近なかったかもしれません。
    夫婦の時間大切にします!

• 3月13日
  • 凌

不安な気持ちすごくわかります。私は年齢的にも焦っていたこともあり、毎日の基礎体温を測ることと、卵胞確認に診察に行くこと、生理前が怖くて怖くてたまりませんでした。何度も1人で泣きました。
    気が付いたら、この日にタイミング取らなきゃ!旦那さんにこの時間に精子だしてもらわなきゃ!ってお互いに負担があったように今は思います。
    よく考えたら夫婦仲もギクシャクとまではいかないけど、喧嘩も多かったかもしれません。
    夫婦の時間、大切になさってくださいね♡

• 3月13日
あちゅ

私の旦那も同じくらいのうんどうりつです!
妊娠はしてませんが、人工授精同じくしています✨
先生には、人工授精では運動率はあまりきにしないで
調整後何匹になったかだけ気にしてればいいよと言われました❗
少し期が楽になりました😊

• くるみ

くるみ

調整後も数が少ない、と言われました(T_T)
    食事や睡眠、生活習慣を見直さなきゃならないですよね!
    お互い人工授精で授かること願います!

• 3月13日
たかたか

うちも精子が薄く、運動率が低く、人工受精を二回しましたが、だめで、体外受精に切り替えました。
先生が言うには、運動率はあんまり関係ないし、妊娠の仕方は人それぞれです。
大丈夫。先生を信じてついていってください。
ちなみに大学病院の方が成功率が高いそうです。

• くるみ

くるみ

そうですね、先生を信じることも大切ですよね!
    最終的には体外受精も視野に入れようと思います!

• 3月13日