※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠初期、眠れない悩み。スマホを控えて、眠れる方法を知りたいです。

妊娠初期ってカラダを休ませようと眠くなるホルモンが沢山出るって聞いたのですが昼は眠くても仕事で眠れないし夜はなぜか目が冴えてしまってリラックスしても眠りにつけず、、目をつぶったままで朝を迎えます基本土日の旦那のいないお昼のどこかで眠りますが体に良くないですよね体が重くて仕事に支障も出て来そうですしなによりこんなに眠れなくてお腹の赤ちゃんは大丈夫なのか心配です
眠れる方法
スマホはいじりすぎないとか影響するものは避けているつもりですがなにか良い方法ありませんか?

コメント

休める時に休む!これが一番で
無理に休もうとしなくてもいいんです!
妊娠初期は眠くなる人もいれば
眠らない人もいるしあまり気にしなくても大丈夫ですよ!

• もん

もん

コメントありがとうございます😊

• 3月13日
⸜( ˙▿˙ )⸝

私は一人目はとにかく眠くて
寝てましたが二人目は逆で
なかなか寝れず夜も結構
起きてましたよ〜😄

寝れる時に寝てくださいね✨

• もん

もん

• 3月13日
ちゃろ

私ももんさんと同じで仕事してるのに夜全然眠れなくて休みの日に寝溜めしてました😣💦
私の場合、つわりが酷くよく仕事を休んでいたのでその時はお昼に少し寝れたりしたのですがずっと仕事でしたらしんどいですよね😵
もしお休みがもらえるようでしたら平日どこかで睡眠を取るための日を作ってみてもいいのではないでしょうか?🙆

• もん

もん

睡眠をとるためのおやすみ取るのも視野に入れてみたいと思います!!

• 3月13日