※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
子育て・グッズ

赤ちゃんの夕食後の授乳は必要ですか?寝る前の授乳は大丈夫でしょうか?特に欲しがらないけどあげています。

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。夕ご飯を6時ぐらいにたべて、そのあと授乳をします。
この時期、寝る前の授乳はまだ必要ですか?
特に欲しがらないのですが、今はあげています。あげなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

コットン

同じく10ヶ月の娘がいます😊
私は欲しがるのであげてます💦
回答になってなくてすみません(´TωT`)

• Mako

Mako

回答ありがとうございます♡♡
    そうなんですね♡
    食後の授乳もまだしていますか?
    この時期の授乳はどうなのかなと気になって💦

• 10月2日
  • コットン

コットン

保育園でも食後にミルクあげてるので、休みの日は授乳してます💦

• 10月2日
KE

徐々に回数減らしてもよいかもですが水分がちゃんとお茶や水でとれてればですが(❁´ω`❁)

• Mako

Mako

回答ありがとうございます♡
    なるほど!水分補給は十分出来ていると思います♡お腹空くのかなとか、気になったりして、まだあげている状態でした💦
    しっかりお茶など飲ませるようにして、徐々に減らそうと思います♡

• 10月2日
※※コメ

うちは毎食後に授乳してますが、夜だけは夕食→お風呂→授乳→遊ぶ→寝かしつけ、の順にしています。
寝る前の授乳という感じではしていません。でも0時頃にはお腹空いて起きます(>_<)寝る前に授乳していた時も変わらず0時に起きてました(^^;;