※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

2歳の子に受ける絵本を教えてください。難しくなくストーリーがあるものが良いです。しまじろう以外で『しろくまちゃんのホットケーキ』も読ませています。

お子さんが手放さない絵本を教えてください!

寝る前に本を読むのですが、12月から4ヶ月間弱、ずっとしまじろうコンサートで買った絵本を読み続けています😭
もう春が来るというのにずっとクリスマスです泣

2歳の子に受ける本を教えてください!
難しすぎないけど、ちゃんとストーリーのある絵本が良いです。
しまじろうの他は『しろくまちゃんのホットケーキ』をたまあに読ませてくれます😂

コメント

ぷくすけママ

うちはぐりとぐらのホットケーキを作る話、くだものだものって言うすごい絵がシュールな絵本、しゅっぱつしんこうって言う電車の本、トーマスの図鑑、あとは毎月のチャレンジの本が大好きです!お子さんがしまじろうが好きならしまじろうの他のお話を買ってあげたり、本屋さんで自分で選ばせてあげるのもいいですよ!

• 雷注意

雷注意

ぐりとぐらのホットケーキの話、いいですねーっ♡
    あれは私も大好きでした😍

うちもチャレンジとってますが、あれについてくる絵本は寝る前に読むと遊び出しちゃうのでNGです😂
    今月号についてたしまじろうのお世話するグッズ(薬、マグ、体温計)で遊びだすと長いんですよ😂

しまじろうの本って本屋さんにもあるんですね(o^^o)
    見てみますー♡ありがとうございます😊

• 3月12日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうか!すみません💦しまじろうは本屋さんではないですよね😭興味のある分野の本を選ばせてあげるといいですよ!うちの子は食べることと電車が好きなのでそれ系の本と、あとは動物が出てくる本が好きです(ぐるんぱのようちえんがオススメ☺️)

• 3月12日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘は最近"ねないこ だれだ"という本ばかり読んでます👻

おばけが出てくるので怖がってるのですが、暗記するほど読み込んでます😅(笑)

• 雷注意

雷注意

え!?それめちゃ怖いやつじゃないですか😱💦
    うちの子は絶対泣きます‼️笑

• 3月12日
はる

おおきなかぶ
うんこ!

に今ハマっています!
うんこ!はダジャレの本?て感じですが、リズムがあって面白いみたいです🤣

あと、桃太郎の話も好きみたいですが可愛い絵の絵本がなかなか無いので 本なしのまま適当に話してます!自分で想像しながら聞くからか、話を覚えるのも早かったですよ✨

• 雷注意

雷注意

うんこ💩😂😂😂
    買うのがちょっと恥ずかしいw

おおきなかぶはいいですね!
    歌も好きだし(o^^o)
    参考になります♡

そういえば親もよく電気を消してからお話ししてくれたなぁって思い出しました!
    そういうのもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
nana9110

下の子が生まれて、お姉さんになったせいか、「お姉さん」的な絵本を好みます。

毎晩絵本を読みますが、「はじめてのおつかい」「ちょっとだけ」 は、どちらか必ず読みます。

ちょっとだけ は、私が、読みながら必ず泣いてしまうのですが、娘が涙をふいてくれます😄

• 雷注意

雷注意

ちょっとだけ、は初めて聞きました(o^^o)
    調べてみますね♡
    ありがとうございます!

娘ちゃん優しい😭

• 3月12日
ゆうママ

保育園で働いていた時の
人気は
2歳の子供たちは
うんちっち
ノンタンシリーズ
ぎゅっ
こわくない こわくない
だるまさんがシリーズ
とか、でしょうか?

子どもって、一度気にいると
知ってる展開、終わり方で
安心するんですかね?
ほんと、繰り返し同じ
絵本好みますよね。
いつかは、違うのにも
興味持つと思います。

• 雷注意

雷注意

ノンタンシリーズ‼️‼️
    忘れてたー!私も大好きでした😭
    他に教えて頂いたのも含め、リサーチします♡
    ありがとうございます♡

ほんとによく飽きないなぁって思うけど、そういえば私も親に死ぬほど「キャベツくん」を読ませたっけと思い出しました😅
    母親は未だに暗唱できます笑

• 3月12日