【絵本】子どもの頃よく見てた絵本📙大人になって読みたくなることありま…
【絵本】
子どもの頃よく見てた絵本📙
大人になって読みたくなることありませんか☺️?
ミッケとか懐かしくて大人の私が買ってみたくなります笑
あと、ヨシタケシンスケさんの絵本
これって子どもが読む向けのですか?😂
チラッと見ただけなんですけど
「子どもの説明書」感があるんですけど
みなさんのお子さんは見てますか?笑
大人の私が買って見たくなります🤣
- ママリ
はじめてのママリ
私ははじめてのおつかいの絵のタッチが好きで林明子さんって方なんですけど、その絵を見たらいつも図書館で借りてます!
ヨシタケシンスケさんの本も借りたことありますが、3さい5さいには難しくて大っきくなったら読もっかな〜って感じでした💦
✩sea✩
私は母に読んでもらっていた、「11ぴきのねことあほうどり」が今も大好きです😊
ヨシタケシンスケさん、大好きで、何冊か持っています!
その、おしっこちょっぴりもれたろう、本当に好きです!男子はみんな、おしっこちょっぴり漏れたろうだろう!?と旦那にも息子にも言ってます😊
「もうぬげない」と「こねて のばして」は子ども達に読んでいました!
去年、高校で上手くいかなくなった長女には、「にげてさがして」を見せてあげました!
ママリ
ヨシタケシンスケさん私も好きです!
子供も好きで読んでますが、多分私の方がハマってます🥰
ママ
ミッケ大好きで独身時代に何冊か買っていて、結婚の際に持ってきました!
昔見つけられなかったのを子どもが見つけてくれたりと楽しんでいます😊
ヨシタケシンスケさんの本は小学生になってからの方がよく読んでますね。
絵が細かかったり文章があちこちに散らばっている感じなので未就学児に読み聞かせするのは難しかったです😂
上の子が文庫本も読むようになってきて、青い鳥文庫のあの小説のシリーズもう一度読みたいなと思い返すことが増えました!
コメント