さいたま市南区で妊婦検診を受けられる産婦人科を探しています。キッズルームや託児所がある医院、予約ができて待ち時間の短い医院を希望します。駐車場もあると助かります。
初めて質問させてもらいます。さいたま市南区で妊婦検診を受けられる産婦人科を探しています。
今年の4月にさいたま市南区(南端でほぼ蕨市です)へ移り住む予定の妊婦です。自宅近くで妊婦検診を受けられる産婦人科を探しています。里帰り出産のため、分娩ができない医院でも問題はありません。
上の子(2歳半)を連れての受診になるため、キッズルームや託児所がある医院、若しくは予約ができて比較的待ち時間の短い医院がいいのですが、良いところはありませんか?できれば車で通院したいので駐車場もあるとありがたいです。
- はな(6歳, 9歳)
コメント
はじめてママリ
宮坂産婦人科オススメですよ!
待ち時間もほぼありません。キッズスペース、駐車場ありです!
もか
三人目妊娠中です。
浦和区の飯島医院、緑区の宮坂産婦人科は予約なしで、待ち時間少ないですよ❗
どちらも駐車場あります。
キッズスペースは宮坂産婦人科あります。
-
はな
お返事ありがとうございます!
宮坂産婦人科良さそうですね!他の方もおすすめされていますし第一候補で検討してみようと思います!ありがとうございました✨- 3月14日
ちろる
戸田市になってしまうのですが、北戸田駅前の白石はなももレディースクリニックが妊婦健診されています。南区の南端ならお近くかな?と思います。
キッズスペースの有無はごめんなさい、わかりません。
準予約制とのことでした。駐車場あります。
一度電話で問い合わせしたことがあったのですが、電話対応は感じよかったです。丁寧に教えてくださいました。
さいたま市の助成券が使えたはずですが、市外なので一応確認が必要かもです(>_<)
-
はな
お返事ありがとうございます!
白石はなももレディースクリニックですか!市外なので完全にノーマークでした💦でもきっと自宅から一番近い病院だと思います!
キッズスペースは無さそうですが、あまりの近さに惹かれてます😅助成券が使えるか調べて検討してみます!ありがとうございました✨- 3月14日
はな
年子さん、ありがとうございます!
宮坂産婦人科ですね!他の方もおすすめされているのできっと良い病院なんですね✨検討してみます!ありがとうございます🙇