格安スマホを選ぶ際、楽天モバイルは楽天カードがメインクレカ、イオンモバイルはイオン店舗が安心、ワイモバイルはSoftbank Air割引を引き継げる。どこがおススメですか?
格安スマホにしようと思うのですが、楽天モバイル、イオンモバイル、ワイモバイルで迷っています。
楽天モバイルは、メインクレカが楽天カードのため。
イオンモバイルは、イオンならどこにでもあるからちょっと安心できる、、
ワイモバイルは、現在夫婦2人共ソフトバンク使用で家のwifi環境がSoftbank Airなので割引を引き継げるため。
みなさんならどこがおススメですか(>_<)?
ちなみに旦那は今のiPhoneをそのまま使う予定で、
私は新しく本体も買う予定です。
契約更新が2人とも7月なのでその頃に変える予定です!
アドバイスよろしくお願いします!
- みみこ(9歳)
knmnr
今、楽天モバイル使ってます🙌
特に使い勝手が悪いとかもないのですし、楽天ポイント貯まるのでいいと思います(^^)
みし
私は通話をよく使うので、楽天電話(5分間無料通話何回でも)機能は助かってます。
楽天カード・楽天市場ユーザーであることにも足して、楽天モバイルにして正解でした。
ママリ
うちも丸きり一緒のような状況です(>_<)
イオンよく行くので、イオンモバイルかワイモバイルで迷っています。
こどももいてるし、近くに聞けるところがある方がいいと思っています。
迷いますよね〜
て答えになってなくてすみません😅
どれも、周りの人は普通に使えてるとよく聞くので、結局ポイントがついて使いやすそうなところ選んでしまいますよね(>_<)
m
ワイモバにしました!
良いですよ!
コメント