※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリコ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがズリバイとハイハイの違いがわからず、ズリバイの行動について知りたいです。

ズリバイ。もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、ズリバイとハイハイの違いがわかりません( ・_・;)
お恥ずかしい話ですが、ズリバイってどんな行動なんでしょうか~(^_^;

コメント

みいーさん

ほふく前進みたいなかんじですかね(^^;
説明が難しいですがハイハイは手と足をついて
四つん這いで歩くことです(^^;

ゆりこ

ズリバイはお腹を床につけたまま進むことで、ハイハイはお腹が床から離れてます。

あちゃぴー

全然答えになってないのですが、
私もまさに今同じ状況で、ズリバイとハイハイの違いはなんだろなーと考えていました。
やっとお腹が持ち上がり、もうすぐハイハイができそうです。今までのがズリバイだったのかなーと思いました。
質問する前に、同じ質問が出ていたので参考になりました!
回答じゃなく、失礼します!

トリコ

みなさま、コメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないですm(_ _)m
同じように違いはなんだろーと思ってるママさんがいて安心しました~!
なかなかママ友に面と向かって聞けずにいたので、謎がとけて勉強になりましたo(^-^)o
我が子も早くズリバイできるようになればいいなと思っております!