コメント
三児のmama (26)
胃腸炎ですかね(;ω;)?
私なら明日も吐いたら病院連れてきます!
asu*
熱はないですか😭?
嘔吐可哀想ですよね(TT)
食欲もないようでしたら、私は病院連れていきます!
-
gu-me
寝る前に熱測ったんですか、36.9で熱は無かったです!
いつもはパクパクご飯食べるのに、今日の夕方はいつもより進みが悪く、変だなとは思ったんですが…
最後吐いた時は、食べた物は殆ど無くて飲んだお茶を吐いた感じなので胃袋空になったことで落ち着いてくれればと思います。- 3月12日
たくママ
うちの子も先日1時間に3回吐いて、同じような状況でしたが医者連れて行きました。
でも、今元気そうだし原因がわからないと帰されましたよ〜
明日も吐くようなら連れていってはいかがでしょう!
-
gu-me
そうなんですね💦
このまま普通に寝られていて、明日も吐くようであれば病院連れていきたいと思います!- 3月12日
☆
うちも同じようなことありました(>_<)
熱なし、機嫌もよし、でした…
でもそれが1週間に1回ペースで何度かあって医者行って、鼻づまりからくる嘔吐かも言われました。
明日の朝まで機嫌よく練られていれば、様子見でいいと思います!
-
gu-me
鼻詰まりからくる嘔吐もあるんですね💦
うちの子も鼻詰まりになってきてるのか、その鼻が喉の方に流れた時ゴロゴロして咳き込むことがあるのでその可能性もありますね。
このまま機嫌よく寝ていて、明日も嘔吐する場合には病院連れていきたいと思います。- 3月12日
退会ユーザー
うちの子も先月同じ感じで、夜中に吐いた時は熱も下痢もありませんでしたが翌日の午前中ごろから熱が上がってきて病院に行ったら、ノロでした💦
なのでお子さんもノロの可能性があるかもですね😵
水分はよく取らせてあげて、明日病院に連れて行ってあげた方がいいと思います!
-
gu-me
翌日から熱上がってきたんですね💦
ノロの可能性もあるかもですね😵
保育園行ってるからいろんなもの貰ってくるのは仕方ないですね🌀
明日も吐くようであれば病院連れていきたいと思います。- 3月12日
ゆう
胃腸炎かノロとかかな?
今日は水分だけしっかりとらして、
明日には病院かな?嘔吐すると、水分もなくなるので、たまに脱水になる場合あります。あと、嘔吐で胃液も上がってるので、口ゆすぐためにも、水分補給しっかりしたほう
-
gu-me
今は水分取らせてもまだまだ吐いちゃうので、もう少し時間空けて少しずつ水分飲ませて行きたいと思います。
明日も嘔吐続いているようであれば病院連れていきたいと思います。- 3月12日
-
ゆう
連れて行ってあげてください。
息子もありました。胃腸炎でした。
なにをしても吐く。。- 3月12日
-
gu-me
そうなんですね💦
ホント何しても吐きますよね😵
お茶飲んでもすぐ吐いたり😣- 3月12日
-
ゆう
胃腸炎かもしれませんね。
心配過ぎるなら、#8000だったかな?
看護師さんに、話きいてくれるので、病院今から行ったほうがとか、教えてくれますよーヽ(*´∀`)- 3月12日
-
gu-me
胃腸炎かもですね💦
全部吐ききってスッキリしてくれればと思います。
♯8000番良いですよね😊
私もたまに使ってアドバイスもらったりしています!- 3月12日
-
ゆう
そうですねヽ(*´∀`)
吐き切って、ゆっくり寝てくれたら。いいけど、それまでママもしんどいけど、頑張ってくださいm(_ _)m- 3月12日
-
gu-me
ありがとうございます!
普段仕事で、子供が体調悪い時くらいしかずっとついててあげる事出来ないんで、子供の側で看病してあげたいと思います😊
ありがとうございました!- 3月12日
-
ゆう
ママさんもゆっくりしてくださいね♡
- 3月12日
gu-me
胃腸炎ですかね?
最後吐いた時は食べた物は殆どなくて、飲んだお茶を吐いた感じなので、胃袋空になったことで落ち着いてくれればなと思います。
このまま様子観て、また吐くようなら病院連れていきたいと思います。