※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
子育て・グッズ

妊娠中で抱っこ紐が使いづらく、ベビーカーに乗りたがらない1歳4ヶ月の子どもについて、どうすれば良いか相談です。

第二子妊娠中で、上の子がいま1歳4ヶ月です。移動の時は抱っこ紐が主なのですが、さすがにお腹が大きくなったら抱っこ紐というわけにはいかないと思います。ベビーカーいやいやで、歩いてる時もすぐ手を離してどっか興味あるところに行ってしまいます。ベビーカーに対して抵抗なく乗って欲しいのですが、どうすればよいでしょうか?

コメント

ゆきだるま⛄️

お菓子で釣ってよく乗せてます笑乗ったらラムネあげるよ〜とか言ったら食いしん坊なのでスッと乗ります。乗ったら○○するよ!とか○○見に行くよ!とかなにかで釣ってみてはどうですか??(o^^o)

• ぴんこ

ぴんこ

うちの子もラムネ大好きなのでやってみます!
    有難うございます!

• 3月12日
けい26

うちの子はベビーカーはおとなしく乗りません😫まれーに乗りますが、、、笑
三輪車はとても気に入っていてルンルンで乗ってますよ✨用途によりますが、三輪車はどうですか?😄

• ぴんこ

ぴんこ

三輪車いいですね!
    旦那と検討してみます!
    有難うございます!

• 3月12日