1ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方について教えてください。夜に寝かせることは大丈夫でしょうか。
1ヶ月!!
1ヶ月ベビーの1日はどんなんなんやろう。
夜起きるまで寝かせててもいいんかな…🤔💭
ココ最近4.5~5時間開けてるけど
- 初マタなつ(生後1ヶ月)
コメント
ままり
1ヶ月おめでとうございます☺️✨️
うちは1ヶ月半くらいから5.6時間通しで寝るようになって、2ヶ月以降8.9時間睡眠継続です!
最初は一応、脱水予防でおしっこ出過ぎてないかや唇かわいてないかは確認しました。
きなこもち
1ヶ月おめでとうございます✨
同じくらいの時期に悩んで助産師さんに相談しましたー😭
赤ちゃんによって対応が違うかもです〜!
参考までに…私の場合は、
赤ちゃんの体重、体型、飲む量を伝えたところ我が子は6時間以内だったら起きるまで寝かしておいてokと言われました!
うちは、大きいんですよ笑 なので3時間以上空いても蓄えがあるから大丈夫らしくって笑
低血糖や脱水も心配なので一度助産院や産院に相談した方がいいかもしれません😊
-
初マタなつ
ありがとうございます😌
うちも大きくて、、、。産まれた時も3700、2週間検診でも4750と、、、
大きめなのに、わざわざ起こしてトータル量どんどん増やしていいのかなと疑問でした🥲
ちょっと相談してみます🤱- 4時間前
ママリ
うちも1ヶ月くらいでそれくらい寝る時がありました!
その頃大体120〜140ml搾乳で母乳を飲ませていて、量飲めてるので4時間から4時間半開いてもいいかなってことにしてました!
もし飲んでる量が少なければ起こしてあげた方が良いかと思います🙆
-
初マタなつ
なるほどです!ありがとうございます😊
- 4時間前
初マタなつ
ありがとうございます☺️
ちょっと注意してみて見ます!