※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたそ
妊娠・出産

仕事中の後期つわりで吐き気やゲップが止まらず困っています。同じ状況のお母さんはどう対処していますか?

吐きまくって張りどめ飲んでも意味が無いから張りまくり、

何食べてもずっと気持ち悪いし、ゲップが止まらない、

ずっと吐きそう。

仕事あるまだまだあるお母さんはどうしてますか?
仕事中の後期つわりの対策ってどうしてましたか?

コメント

りぃさん

同じくです😭
後期に入って吐きまくってます😭
ある程度吐き終わってから張り止め飲むようにしています💦
私は仕事してると気が紛れるというか、我慢ができるので朝昼はまだマシで夜吐いてしまうことが多いので💦

• あいたそ

あいたそ

きついですよね😥
    毎日毎日辛いです。

夜吐きまくって寝れないから昼間きつくないですか?

吐き気が少ない時はいいんですが昼間は寝てないし、体力がなくなってて横になりたくて仕方ないですが踏ん張って仕事してます😣

• 3月12日
  • りぃさん

りぃさん

わかります😭
    夜中も起きてしまって気持ち悪いとそこから2時間とか寝られなくなってしまうので😭
    私は自分の実家が会社なのでまだ働いてはいますが今日は無理という日などは帰らせてもらえたりしてるのでまだマシです💦
    あいたそさんも無理せずお仕事されてください💦

• 3月12日
みのり

ミンティアのドライハードと龍角散のど飴で気を紛らわしています!
どっちも好き嫌い分かれるものなので、参考になるかはわかりませんが😭😭😭
張りどめ飲むと更に気持ち悪くなるから極力飲みたくは無いけど、我が子が苦しい思いをしていると考えると葛藤もあり😰💦

本当に辛い時は無理しないで休むのが一番だなと思います😭