※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

実家への妊娠報告はいつ頃が良いでしょうか?里帰り出産予定で、過去に流産経験があるため悩んでいます。みなさんはいつごろ報告しましたか?

実家への妊娠報告はいつしましたか?
里帰り出産予定なので早めのがいいのかなと思いつつ、過去に流産しているので迷っています。
みなさんいつ頃しましたか?

コメント

*haruママ*

私は心拍確認出来て、母子手帳をもらってから報告しました😊

むぎひろ

安定期に入ってから報告しました!!

あいりーん

私は1人目も2人目もつわりがあったので、少しでも手助けをしてもらいたくて病院で心拍が確認出来てから数日後に言いました。

R⭐

不妊治療してたのでいつ言おうか迷いましたが母子手帳をもらって報告しました!

m

私は、心拍確認できたときに
伝えました!

きく

母と職場が同じということもあって妊娠がわかってからすぐ報告しました!

はじめてのママリ

私は3ヶ月くらいの時にしました。
喜ばれましたが遅すぎると言われましたf^_^;
せめて母にだけはすぐ言っても良かったかな?と思います(´∀`*)

咲ちゃん

自分の母には発覚後すぐ旦那かたの家族には手帳をもらってから報告しました。

mii

母子手帳もらってから実家、義実家には報告しました。でも実母には検査薬の陽性が出たらすぐその写真を送っちゃいました♪

pipi

親族なので早めに教えても問題ないと思います。
わたしは心拍確認したら言うつもりです!

にゃー

みなさんありがとうございます┏○))
まとめての返信ですみません!

以前心拍確認後&母子手帳もらったあとに流産してるのでどこか踏みとどまってしまいます。
でも次会うときには報告したいなと思います😳