※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がいて、家事中に目が離せない時が増えました。みなさんは、どう対処していますか?サークルなどの購入を検討していますか?

生後6ヶ月の子がいます。
最近は、良く動き目が離せないときが増えました😓
みなさんは、ゴハン作るときとか家事するときは、どうしていますか??
サークルとか買うべきですかぁ??

コメント

🌱

抱っこ紐でおんぶしながら作っていました🐹
そのうち寝てしまうので、ゆっくり降ろして料理再開です!笑

• しおり

しおり

早い返信ありがとーございます✨感謝します🎵
    やっぱり、おんぶですかぁ~。。抱っこひも使っておんぶするのが怖くてなかなか出来ずです。

• 3月12日
はせっち

私はこのようなサークルにおもちゃを沢山入れて、出入り口を締めてました!後は寝てる間や機嫌が悪そうな時は抱っこ紐でおんぶしてました♪おんぶは腰がしっかりしてからになると思うので、もう少し先ですね☺︎

• しおり

しおり

早い返信ありがとーございます🎵❤感謝します☺❤
    やっぱり、サークル買ったほうが良いんですかねぇ…悩んでいます。。抱っこひもでおんぶが怖くてなかなか出来ずです。どうやってしているのか、想像つきません(笑)

• 3月12日
  • はせっち

はせっち

割と場所を取るので、家の広さにもよるかもしれません💦私は二階に洗濯干しに行ったりもしてたので、重宝しました!今では出入り口開けっ放しでボールプール用のボール入れて、娘はたまにそこで遊んでます笑

おんぶはまず抱っこ紐を下に置いてその上に赤ちゃんを置いて、紐に腕を通して赤ちゃんのお尻を抱えるように上に上げて…って感じですかね。YouTubeとかで動画上がってたりしますよ☺︎

• 3月12日
かんちん

私はジャンパルーに乗せてます(・∀・)
ピョンピョンしたり
まわりに玩具がついてるので
10分くらいは今のところ
もってますw

• しおり

しおり

早い返信ありがとーございます🎵❤感謝します☺❤
    ジャンパルー❗なるほどぉ😃✨後追いするようになってて、しんどいですわぁ😓💦

• 3月12日
  • かんちん

かんちん

いえいえ(*゚▽゚)ノうちも、ちょうど今後追い酷くて、、、
    ジャンパルーを台所から見えるところに置いてます。
    私のこと気にしますが楽しそうなのでジャンパルーに助けられてます(・∀・)

• 3月12日
fachipon

ラックに入れてます!
テーブルにおもちゃを置いて取っ替え引っ替えしながらバタバタやってます!

• しおり

しおり

早い返信ありがとーございます☺❤感謝します❤️❤️
    ラックに入れているんですねぇ❗なるほどなるほどぉ❗❗後追いしてて、家事が全然進みません😓💦

• 3月12日
🌱

いえいえ🐹
私は寧ろ抱っこ紐に頼りっぱなしでした。笑
泣いては抱っこ紐、料理するにも抱っこ紐、洗濯物干すのも抱っこ紐。笑

バウンサーも使用していました🙂

• しおり

しおり

抱っこひも良いんですねぇ🎵足バタバタして抱っこ出来ますかねぇ(笑)😂💦
    バウンサーに置いとく感じですねぇ🎵
    なるほどです✨

• 3月12日
  • 🌱

🌱

体温が伝わるのか、しばらくすると寝てる事が多いので助かりますよ。笑

1人キャッキャと遊んでいます🤣

• 3月12日
京

後追い激しい子でサークルは泣きました😂どうしてもの時はおんぶしてました!!
キッチンは柵して入れないようにしてます!!

• しおり

しおり

なるほどぉ~🎶やっぱり、おんぶなんですねぇ🎵おんぶの練習しなきゃなぁ…怖くてなかなか出来ずなんです。。
    柵も良いですよねぇ❗❗
    難しいなぁ😂

• 3月12日
  • 京

夜ご飯は夕方作りますか?
    一気に夕方作ると間に合わないので昼間にちょこちょこ作ったり、娘をはやく寝かしつけてから作ってました😂

ご家庭ごとの生活リズムがあるのでなんとも言えませんが、もしも難しければおんぶが無難かも知れません😅

• 3月12日
  • しおり

しおり

夜ゴハンは、旦那さんがいないときは午後イチ(毎回、一番よく寝ているので)に寝てくれたときに作っています🎵
    おんぶが一番なんですねぇ🎵了解しました❗❗

• 3月12日
わんわん

アパートで対面式のキッチンなので、子供が寝てたり一人遊びしてるときにご飯を作ってます🎵
ゲートを設置してキッチンには入れないようにしていて、泣いたりしたら料理の途中で少し遊んだりしてまた料理します✨

• しおり

しおり

対面キッチン良いですよねぇ😄私のアパートは、対面じゃなくて(笑)
    ゲート活用もありですねぇ❗
    少し遊んでだと、なかなか家事が進みませんよねぇ😱💦

• 3月12日
ゆりぽよ

うちはご飯作る時だけ
カーズとかモンスターズインクとか
カラフルな色の映画見せてます💦
ハイローチェアに座らせてます!

• しおり

しおり

下に返信してしまいました。すいません❗

• 3月12日
しおり

なるほどぉなるほど🎵
映画ありですねぇ😃✨
ハイローチェアにいてもらうのも良いですねぇ❗

ひまわり

その頃は抱っこ紐か寝てる時でした

• しおり

しおり

なるほどです🎵ありがとうございます🎵参考にします☺❤

• 3月12日